murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

День импортных мерзостей

Сначала было написал "... импортных чертей", потом подумал, что негоже сравнивать противных хэлоуинских уродов с нашими милыми привычными чёртушками в исполнении Милляра.
Больше я уже про это писать не буду, вспоминать эти пришлые рожи так же неприятно, как видеть внешне благообразных лидеров из ЕС и рвущихся туда стран. Всё, проехали.

Утро было чудесное. Лёгкий туман быстро ушёл, оставив капли росы. Я пошёл по воду. Воды в открытом бассейне у нас ещё достаточно, но её надо всё-таки кипятить, а у водокачки можно ещё набрать подземной, артезианской. Водокачка, как ей и положено, на бугре. С этого холма виден горизонт на востоке.
Когда я поднялся на бугор, из-за дальнего леса высунулось необычно большое золотисто-жёлтое Солнце. Вечером мне случалось видеть иногда (не каждый, совсем не каждый день) необычно большое Солнце (снимок ниже), утром я видел такое впервые. Психологический это эффект или оптический? Мне кажется - оптический.
2015
Солнце появилось на юго-востоке и вместо того, чтобы подняться вверх, покатилось к югу вдоль по вершинам деревьев. Так оно подкатилось к склону дальнего холма, докатилось до склона и сразу подпрыгнуло вверх, стало обычного размера и обычного белого цвета. Я набрал четыре 6-литровых бутыли воды, повернулся к Солнцу спиной и пошёл сеять на зиму укроп.
==
Перерывчик-чик. Приехала дочка, привезла кучу саженцев (или правильнее "черенков?) роз, а также кизил и барбарис. Оказывается, жена заказала по интернету, а дочка получила. Хм. А я и не знал. Теперь у нас аврал: копаем, сыплем навоз и золу и т. д. А я хотел писать пост. Опять хм. Сегодня наверняка не успею: надо ведь ещё что-то приготовить на ужин, а потом оконьячиться.
Но одну вещь сделать успею. У нас расцвела тёмная (бордовая) хризантема. Был уверен, что в этом году до её цветения не дойдёт, но три тёплых (точнее, солнечных) дня - и вот вам!

-
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Синхросигнал

    Написал я уже, что участок мы купили. Национальные престижи для этого выбрали все, что были, и у меня теперь не заплачено с декабря за сеть для…

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments