murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:
  • Music:

Здравствуй, Зухра, давно не виделись!

Совсем было собрался написать пост на политическую тему.
Причины: цветов у меня сейчас новых нет, плодов в огороде нет, новостроек нет; в лес я не ходил; заря была невыразительная; книг новых не читал, а старых не вспоминал. О чём тогда писать? - о политике, конечно, тем более, что событий в политической жизни много, и все грозят неприятностями. А то, что я ничего не могу изменить, так это не повод отмалчиваться.

Но! Но кто-то там наверху (или совсем-совсем внизу) упорно не хочет, чтобы я назвал лидеров нации своими именами и объяснил, чего они хотят на самом деле. И этот кто-то подсунул мне тему для поста, более значительную, чем перемывание косточек зажравшимся геноссе.

Я пошёл "гулять вечернюю собаку". Стемнело, и я решил идти не в пущу, не на болото, а в "верхний лес". Небо было ещё светлое, из светил виден был пока только Юпитер. И вижу - на юго-юго-западе над самыми верхушками ёлок пущи что-то светится. Но там сейчас не может быть ярких звёзд! Может, это летит вертолёт с прожектором из Баранович? Поднялся на бугор повыше. Нет! Светило неподвижно. По яркости - только Венера, тем более, что Юпитер - вот он, на юге и уже довольно высоко. Других таких светил на небе нет.
Значит, появилась, капризная тётка, радость любителей Неба! Сейчас она над самым горизонтом, вот-вот зайдёт. Но теперь каждый день она будет появляться на небе, с каждым днём всё выше.

Про это светило у меня написана легенда вот здесь:  Январь, 6, 2019 - Дневник человека — ЖЖ (livejournal.com) . Повторяться не буду. Читайте. Источник я взял в персидско-индийской книжке "Повесть о верных и неверных жёнах" Инаятуллаха Канбу.
==

А чтобы не совсем без иллюстраций, так вот вам одна из наших кош (Тора, 2014 г.р.) и пёсик Гоша на верёвочке. На верёвочке, потому что соседке Таньке-Информбюро в это время привезли дрова, так чтобы на самосвал не кидался.

.

===
P.S. Проверил ссылку. Бац! - не работает. Переписал то же самое. Бац! - работает. Что за тра-та-та у Козла?! Да ещё откуда-то взялась ссылка на музыку, которую я не заказывал. Навязчивый сервис!
Tags: звёзды, легенда, моя фауна
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Сказочка времён Перестройки

    По мотивам Льва Толстого. Написана в 1990. Оригинал утерян. Пересказ. --------- Отправились два мужика в лес дерево валить на дрова. У одного был…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments