murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Без иллюстраций

Начну с хорошего: есть у меня такая привычка.
А что у нас самое хорошее? Давайте вспомним "Лавку миров" Шекли. Кто не может вспомнить (потому, что никогда не знал), так пусть прочитает.
То есть, обычная жизнь.
У нас весь день небольшой туман, а как стемнело - повисла в воздухе изморось. сейчас - так даже дождь небольшой пошёл, но в 19 часов дождя ещё не было. Я повёл гулять пёсика. Темно совершенно. Но я не стал брать фонарик или держать перед собой за шкирку кота, чтобы он глазами подсвечивал дорогу. Все коты одной кучей лежат на столике у печки, а мы с пёсиком пошли в темноту. "Баба и кот в хате - мужик и пёс во дворе" - была раньше такая русская пословица.
Дороги не видно, но пса я держу на поводке - и он безошибочно тянет меня по "улицам" к воротам, а дальше, за воротами - гравейка, освещённая редкими фонарями. И вдруг - в темноте огоньки справа. Что такое?! Кто-то приехал или туман разошёлся? Ах, нет, это тот мужик, что седьмой год строит дворец на участке рядом с Верующей Ивонной, вставил, наконец, рамы со стёклами, и в них отражаются далёкие ещё фонари вдоль дороги. Да-а, и не просто рамы, а стеклопакеты; каждый стоит дороже, чем все стройматериалы, которые пошли на нащ дом.

За воротами - "верхний лес". Я хожу по дороге, пёс бегает по лесу. Назад он опять ведёт меня на поводке по тёмным "улицам". Пришли, ещё только 20 часов, ещё успею испечь пироги-скороспелки, а потом уже открою ноутбук. А тут и дождь пошёл. Обычная жизнь, без катаклизмов.

Открываю ноутбук. А вот и катаклизмы! Вот они, гадости! Полный ноутбук, полные сайты!

В основном, гадости и всяческую мутятину я пропускаю. Вот, например, Рамблер пропагандирует групповой секс. Ну-ну, продолжайте ребята, позавчера у них была пропаганда анального секса. Цензуры якобы нет. Это, мол, общечеловеческие ценности. Ха-ха.

А вот удивительно интересное сообщение. Доктор медицины. профессор, зав. кафедрой университета - призывает переболевших ковидлой немедленно вакцинироваться. Как это? По моим понятиям (я не доктор медицины и не медик вообще, но какие-то понятия имею) после болезни проболевший человек имеет 0,5 - 1,5 года иммунитет на вирус. При этом так как вирусы у него были настоящие, живые, он имеет иммунитет практически на любой штамм, так как его антитела настроены на вирус целиком, пусть у него и отличается какая-нибудь деталюшка. Векторная же вакцина содержит только кусок вируса и может не прореагировать на штамм, который этого куска не имеет. Более того, на введённую вакцину должны наброситься имеющиеся в организме антитела, которые примут вакцину за внедрение настоящего вируса.
Кто-нибудь может мне объяснить, какой смысл в такой странной рекомендации? До конца недели я могу об этом не думать: на болоте пусто, вирусы сами по себе в воздухе не летают.

Ещё интересное сообщение, попавшееся мне несколько раз - о предстоящем форуме по Белоруссии в Австрии, намеченном на 22 ноября. Пишут об этом оппа и желтоватые журналюги. От белорусских властей пока никаких комментариев  нет. Надеюсь, их и не будет: с каких это пор проблемы Белоруссии стали решать в Австрии под эгидой австрийского канцлера?! Серьёзная проблема может возникнуть, если российские власти поддадутся соблазну прижучить Белоруссию и примут участие в этом форуме. Я уверен, что правильной политикой будет и тогда не обращать внимания на лай и даже его не комментировать. Но меня не спросят, механизма такого нет, у народа спрашивать.
Tags: Белоруссия, СМИ, медицина, текучка
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Когда деревья были маленькие

    Это я напишу про вполне конкретные деревья. Сейчас увидите фотографии. Участок мы купили весной 2012. На участке росли 4 молодых сосны: три в ряд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment