murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

"Лето" кончается


Те, кто читал мой прошлый пост да ещё увидел фото, что выше - могут подумать, что у нас тут прабабье лето. Ничего подобного, у нас ноябрь-ноябрь, жуткий ноябрь. Вчера весь день моросил холодный дождь. К полуночи облака рассеялись, похолодало до нуля, заскрипела под ногами замёрзшая трава. А к рассвету опять пришли облака, и рассвет вовремя не состоялся. В половине десятого было так темно и мрачно, что я вспомнил стихотворение, написанное пять (или шесть) лет назад в такой же ноябрь.
Осеннее солнце куда-то пропало,
По времени был же восход!
Земля повернулась, а Солнце не встало:
Ноябрь, ноябрь идёт.
Но к половине одиннадцатого на небе обозначилось светлое пятно там, где должно было быть Солнце. Я вышел в сад и сделал тот снимок, что наверху, а потом и те снимки, что в предыдущем посте. День был сносный, а как стемнело, подул сильный холодный юго-восточный ветер, стал накрапывать дождь. Ноябрь. Скоро уедем в город.

-
Tags: природа
Subscribe

  • Синхросигнал

    Написал я уже, что участок мы купили. Национальные престижи для этого выбрали все, что были, и у меня теперь не заплачено с декабря за сеть для…

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment