murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Не пройдёт и полгода ... ?

Хорошо бы. Надеюсь. Постараюсь.
А пока хожу, прощаюсь с пущей, завтра, наверное, будет некогда.
Хотел на прощанье сфотографировать закат. Сосны и алую зарю. Не было сегодня зари. Тумана тоже не было, было просто пасмурно.
И вдруг уже в 18-м часу вижу - алый закатный свет, но совсем не с той стороны. Ах, это горят окна дома, который стоит на бугре. Значит, Солнце всё-таки показалось, но мне с болота его уже не видно из-за высоких елей на опушке.
Быстренько ухватив свой фотик я пошёл туда, на возвышенность. Надеялся успеть. Не успел. Вот какой оттуда был вид на закат:
IMG_8342.JPG
На завтра обещают дождь на весь день. Ну и пасмурно, конечно. Ноябрь.

Сегодня я спустил воду из бассейна, свинтил все краны, укрыл стройматериалы, убрал огородный инвентарь. Кошки ходили за мной строем и мурлыкали. Они всё понимают. Предыдущие годы я старался им не показывать, что мы собираемся, а то уйдут ещё до рассвета на весь день. И в прошлом, и в позапрошлом году мы за ними гонялись, чтобы собрать. В позапрошлом году Васеньку так и не приманили, пришлось за ним потом приезжать, причём, дважды. В этом году они, наверное, сами в котовозку полезут: холодно, мокро, мышей нет, ящериц нет, птичек нет...
==

Ну, это у нас. А как в других местах?
В Беловежской пуще нашли ещё один участок с естественными (реликтовыми) пихтами. До сих пор во всей Белоруссии естественные пихты росли только в одном месте, в Беловежской пуще, причём, было их всего около 30, и все старые. Вокруг было много сеянцев, но молодых деревьев - ни одного, почему-то не выживают. И вот нашли ещё один участок. В городе посаженных пихт много, но в лесах наших они не растут.

Лукашенко в Могилёве открывал кардиоцентр и сделал три важных политических звявления. Во-первых, тот факт, что это не КОВИД-госпиталь, а кардиоцентр, то есть, про другие болезни у нас не забывают.
Во-вторых, он настоятельно рекомендовал не вытирать ноги о прошлое и рассказал действительный или придуманный случай из своей жизни. В Вене есть музей Австро-Венгерской империи. И там он якобы спросил экскурсовода, искренне ли она хвалит былую империю. И якобы получил ответ: "Видите ли, всё, что вы видите вокруг - это же создано этой империей". Понимает ли тот парень в галошах, что и спутники, и нефть, подаренная Абрамовичу, и алюминий, подаренный Дерипаске, и все частью разграбленные заводы (!как мне жаль ЗИЛ!), и Победа - всё это сделано в СССР? Риторический, конечно, вопрос.
В-третьих получилось непланово (а может и планово). Одна тётка выразила ему свою любовь, назвала белорусом №1 и настоящим мужчиной. И он ответил ей, как будто прочитал в моём журнале (у меня этот тезис в журнале давно и неоднократно): всё, что делает настоящий мужчина - он делает ради женщин. Мать-Родина здесь присутствует по умолчанию, о чём тоже хорошо бы напомнить тому парню в галошах.
==

Итак, лето закончилось, и из стерильного болота мы перебираемся в КОВИД-рассадник. Из моих знакомых на днях двое умерли с КОВИД-диагнозом. Но здесь не совсем чисто. Умер наш сосед по Грушевке. Но. Было ему около 65. Он 10 лет назад перенёс инсульт (а не абы что), а недавно обнаружили рак желудка на 2-ой стадии. Ему сделали операцию, сказали, что успешно. Но уже во время "химии" он подцепил ковидлу и от неё умер. Можно ли сказать, что только от неё? Второй случай похожий, но не так ярко выражен. Женщине 55 лет. Давно болеет печенью, легла в больницу на лечение, там у неё выявили ковидлу, долго держали на ИВЛ, не спасли.
У меня не было ни инсульта, ни внутренних болезней, гриппу я тоже не подвержен. Но болеть не хочется, а по статистике в Белоруссии ковидлой переболело уже 6,5% населения, каждый 15-й.

Я специально оставил в нашем маёнтке на болоте несколько недоделанных дел - чтобы был стимул вернуться. Надеюсь вернуться, не пройдёт и полгода.
Tags: Белоруссия, лес, политика, социум
Subscribe

  • Сказочка времён Перестройки

    По мотивам Льва Толстого. Написана в 1990. Оригинал утерян. Пересказ. --------- Отправились два мужика в лес дерево валить на дрова. У одного был…

  • Обыкновенный день обыкновенного ноября

    Где-то война. И не в одном месте. И я даже несколько мест могу назвать. Где-то веселится (а частью тоскует) гламурволочь и человекообразные мажоры;…

  • СнеГ

    Накликал... Была, говорят, традиция весну накликать. Я канонических заклинаний не знаю, я позвал Лето. Пришла зима. . Вечер вчера был красивый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments