murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кусочки истории, обрывки текучки

Пора посылать очередной синхросигнал друзьям и френдам. Смысл такого сигнала: "Жив, морально здоров, в депрессию, в апатию. в деменцию, в кому - не впал. Готов к трудовой и боевой деятельности, если понадобится". У меня нет темы, которой я хотел бы посвятить пост. Есть, однако, несколько замечаний. Так, внешне мелочи, недостойные поста в ЖЖ, но по каждой мелочи можно бы было написать роман. Хотя нет, не по каждой: в романе должно быть несколько сюжетных линий и много действующих лиц. Повесть.
Сейчас Солнце выглянуло, впервые за день. Самое время. Это не дзуйхицу, потому что я знаю заранее, о чём буду писать.

1. Мне попался отрывок воспоминаний Маргарет Тэтчер. Я читал его раньше, довольно давно. Он мне попался ещё раз. И я решил: пусть мои друзья и френды (и примкнувшие гости) прочитают его и задумаются: почему Мишечка ещё на свободе? Почему ему позволяют ещё что-то вякать в СМИ? Итак:
«Когда мы получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь о Ю.В. Андропове), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен…».
Нужны комментарии? Если кто не понял (захотел не понять), то никакие комментарии не помогут: трудно разбудить того, кто не спит. Я бы только добавил к характеристике, данной Железной Леди: "Тщеславный, не обременённый совестью, быстро соображающий, но недальновидный".

2. На тему штурма мигрантами ЕС-границы идёт туча материала. Но почти нигде не говорится о том, откуда вообще и с чего это вдруг взялся поток мигрантов, да ещё такой мощный (хотя через Средиземное и Эгейское моря потоки были на порядок мощнее, но об этом старательно забывают). В одних статьях тычут пальцем в Лукашенко, в других - в ЦРУ и МИ-6, иные - в Путина. То ли не понимают, то ли стараются не понимать, что причина - разрушение США и ЕСовцами государств Африки и Ближнего Востока. Разрушена промышленность (какая-никакая) и государственная машина десятка стран. США и ЕС (при участии, между прочим, военных из Польши) оставили без жилья, без работы, без управления жителей этих стран, вынудили их искать место, где можно пристроиться. Теоретически, можно заново построить свою страну, разрушенную США и ЕСовцами. Но тамошние люди понимают, что США-ЕС им не дадут этого сделать, а Советского Союза, который бы за них вступился, - больше нет. Нигде нет. И не скоро будет.
Вот она, причина. Почему Европа делает вид, что не понимает этого, понятно, хотя некоторые, возможно, не понимают.  Возможно, не понимает это бел-оппа и российские СМИ. А может, понимают?

3. Материалы по КОВИДу давно уже держат первое место в СМИ, лишь на время уступая его другой злободневщине. По-прежнему эти материалы противоречивые, ненадёжные, часто - пустословные. Получается картина, что с одной стороны правительства желают всех вакцинировать и учесть, с другой - вакцинация как-то очень слабо действует. Пугают нас "дельтой", на которую не действуют прививки, и в то же время настаивают на прививках. Говорят, что нет надежды на коллективный иммунитет, а когда подсчитывают процент привитых (и якобы получивших иммунитет), почему-то забывают приплюсовать число проболевших, заведомо получивших иммунитет... В общем, непонятно, нелогично, неубедительно.
Но и вирус какой-то нелогичный. Да вирус ли это? Такое впечатление, что его мутациями управляют извне, либо у него самого есть интеллект.
Прочитал, что от заражения может уберечь собственная иммунная система, а для её укрепления надо есть сало, нерафинированное масло и т.п., пить кофе и посыпать еду чёрным перцем. С одной сторона - ха-ха, с другой - это не повредит. В свой иммунитет я верю (!а он знает, что я в него верю и постарается оправдать доверие), а лёгкий насморк и подкашливание помогают мне держать подразделения готовых голодных лейкоцитов в состоянии постоянной готовности. Грипп меня не брал, посмотрим, как будет с ковидлой.

4. Приехал в город я существенно поздоровевшим. Пуща и болото, регулярная физическая нагрузка и простая качественная еда - прекрасный санаторий. Как бы это вообще в город не приезжать... Жена чувствует себя в городе плохо. Говорит, не хватает воздуха и донимает бензиновая вонь на улице. Ничего сделать не могу. В магазин её не пускаю, чтобы не попадала в толкучку и чтобы не пришлось надевать маску (и так воздуха не хватает). Но на улицу выходить обязательно, чтобы двигаться. Для этого у нас есть собачка.

Здоровущая скотина, между прочим.

5. Кошки ведут себя по-разному. Двое самых старых (Васенька и Оторва) спят целыми днями. И сейчас спят у меня за спиной (сейчас кончу пост и сделаю снимок). Но самая старая - Тюпа - стала жуткой обжорой и очень активная.

-
Tags: история, текучка
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Сказочка времён Перестройки

    По мотивам Льва Толстого. Написана в 1990. Оригинал утерян. Пересказ. --------- Отправились два мужика в лес дерево валить на дрова. У одного был…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments