murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Продолжение кусочков и обрывков

И ещё мне нравится слово "отломки". Я его впервые услышал (вернее, прочитал) в заключении рентгенолога, когда моя жена под Новый год сломала руку. Выразительное слово.
Частью это будет добавление ко вчерашним отломкам, частью - новые. Начну с нового, самого важного.

0. Все дни, начиная с 7.11 по вечерам было ясное небо. Днём всяко бывало, а вечером - ясно. 7-го впервые появился Месяц. Это такая кличка у Луны, когда она в фазе от 3-й до 1-й четверти. Сегодня как раз 1-я четверть, и это светило уже не Месяц, а пол-Луна. Выше и левее красиво светит Юпитер. Много ниже и справа, на полоборота (кто не забыл армию и физкультуру) - Венера, но мне её не видно: мешают дома. Не видно, но я знаю, что она есть. Её первое появление было ещё 5-го ноября, с тех пор она с каждым днём выше. Мои друзья и френды из Северного полушария могут её видеть, если у них на юго-западе нет гор и домов.
Почему это главное, почему я этому поставил №0 ? - да потому, что светилам плевать на политиков и на все наши проблемы и поползновения. Они - светят.

1. Мишечка помимо прочего был (и есть) сноб. Опытной профессионалке "снять" его было нетрудно. Тэтчер приехала хоронить Андропова, всплакнула прилюдно, сказала пару тёплых слов нашему пятнистому павлину, пригласила его посетить Лондон... - и всё, готовенький. Вообразил, что произвёл на Тэтчер впечатление, что на Западе от него все в восторге. Те ему и премию сразу дали. И через пару сеансов он делал асё, что ему прикажут умные буржуи. Теперешние буржуи по классу сильно уступают тем, что были в 80-х. У нас нет Брежнева, но и у них нет Тэтчер.

3. Прочитал сегодня публичную рекомендацию аллопатки, именующей себя эндокринологом, - полностью отказаться от хлеба. Вай-вай-вай, какая смелая идея! Вспомнились веганы: у них рекомендации такие же глубокие. Я уже их подзабыл, но помню, почему громко хихикал, когда их читал. Веганы предлагают питаться как троглодиты, но во времена троглодитов тех продуктов,  что предлагают веганы, ещё не было. Не было растительного масла, не вывели ещё те сорта овощей, фруктов и злаков, что они предлагают. Теперь эта тётка про хлеб... Последние 10 тысяч лет ест человек хлеб и прочие углеводы, а его, оказывается вообще есть нельзя, ни больным, ни здоровым. Кстати, где взять денег на безуглеводное питание?
А если хотите перейти на пищу троглодитов, которую вы сможете переварить, так вот вам селёдка, вобла и солёное сало, а также зелень и дикие ягоды. И ещё вино (бражка). Про дичь я не говорю, потому что дичи практически нет, дикая сейчас только рыба.

5. Кошки постепенно возвращаются к былой городской коллективной жизни. Дрессировку они хорошо помнят, а то я сомневался, думал, что забыли. Я купил на базаре селёдку, и жена собиралась её разделывать. Нужно было обескошачить кухню. Я громко сказал обычное: "Кошки, кошки! Вон отсюда!" - все кошки опрометью бросились вон даже быстрее, чем раньше. Не забывается дрессировка!

6. Я ничего вчера не написал про День Советской милиции. А ведь я могу написать про милицию очень важное: за время социализма у меня не было никаких конфликтов с милицией. Милицию я, конечно, видел, милиция была рядом, была на виду, но для меня её как бы не было, не имел я с ней дел, разве что в паспортном отделе, да то ж разве настоящая милиция?
Вот когда началась Перестройка, о милиции появилось, что сказать. Во-первых, стали попадаться пьяные милиционеры в форме, небывалый прежде случай. Один раз даже видел валяющегося между баками с мусором. Я пару раз обошёл его кругом: был соблазн снять с него пистолет и выслать начальнику милиции. Потом раздумал и махнул рукой. Потом к нам во двор нашего собственного дома стали заходить по ночам граждане и просить помощи, жаловались, что их пьяных подобрали милиционеры, отвезли в отделение, обчистили карманы и выкинули на улицу. Куда им теперь идти, они района не знают. Много было таких случаев.
Но потом власть потихоньку упорядочилась. Какая сейчас милиция - по-прежнему не знаю. Но можно судить по анекдотам. Раньше в классических анекдотах милиционера выставляли придурковатым, а сейчас - хапугой. Изменилось общество, люди судят по себе. Но, наверное, и милиция изменилась: это же сколок общества.
А от старого Дня милиции осталось воспоминание: их ежегодный марш 10 ноября с оркестром по Проспекту от Долгобродской до бюста Дзержинскому для возложения цветов. И потом по телевизору вечером хороший концерт с обязательным участием Ольги Воронец и Иосифа Кобзона.
Tags: история, медицина, моя фауна, социум
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Сказочка времён Перестройки

    По мотивам Льва Толстого. Написана в 1990. Оригинал утерян. Пересказ. --------- Отправились два мужика в лес дерево валить на дрова. У одного был…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments