murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Встречи с интересными людьми

Вчера к вечеру небо затянуло. Из всех светил единственная Луна "как бледное пятно сквозь тучи мрачные"... серебрилась. С пёсиком мы долго гуляли в полосе отведения вдоль Кольцевой дороги. За это время на нашего пёсика напала большая лохматая собака с хозяином-идиотом, сюсюкала пожилая пара с тремя собаками (две больших были дружелюбные, а маленький мопс - злобным), прошла мимо девушка в красивой одежде и с очень красивой собакой (саму девушку рассмотреть не удалось: темно было).

Потом мы пошли домой, и на нас напал пьяный. Напал с выражением любви и уважения. Сначала он рассыпался в комплементах нашему пёсику. Потом стал рассказывать про своего маламута. "Когда я прихожу домой, он радуется мне больше, чем жена". Подумал немного и добавил: "И я радуюсь ему больше, чем жене". Но потом он сказал, что именно сейчас он идёт купить цветы жене. Он на работе вспомнил, что сегодня годовщина свадьбы, и решил, что надо обязательно купить жене цветы. И ещё он подумал, что эту дату нужно отметить, а так как жена ему пить не позволит, то он сразу после работы выпил и сейчас идёт искать цветы. Не знаю ли я, где можно купить цветы? Я знал и повёл его к магазинчику, который ещё должен был работать. Тут он сказал, что это за такая юбилейная дата его свадьбы. Оказывается, один год! А всего ему, оказывается, 33 года. Вообще-то, я и подумал, что он меня младше, но я думал, что ему около 50-ти, так мне показалось.

Далее по дороге к магазину он спросил меня, какой породы наш пёсик, и я честно сказал, что пёсик из приюта. Вот тут он бросился ко мне на шею и стол распинаться, что мир держится на людях, которые любят собак, что я заслужил вечный рай, так как дал жизнь собаке. Я скромно сказал, что в рай не хочу, что Земля меня вполне устраивает, тем более, что в раю собак наверняка нет. На этом мы и расстались. Купил ли он цветы, не знаю, магазин я ему указал.

Должен признаться, что эта встреча и дружеские объятья меня несколько обеспокоили. Ковидлы я не боюсь, но болеть не хочу и проявляю осторожность. Своему иммунитету я верю, но стараюсь его не испытывать. Но в этот вечер мне ещё предстояли контакты, более опасные.

Домой мы пришли около 20 часов. И около 21 часа вдруг обнаружили у одной нашей кошки чудовищную рану: окровавленное глазное яблоко. торчало из глазницы практически целиком. Причина для нас тайна: мы не слышали ни кошачьей, ни кошаче-собачей драки, ни звука падения чего-либо или кого-либо, просто заметили кошку с ужасным глазом на вытяжке в кухне. Кошка тихо жалобно пищала. Это главная наша кошка Оторва, она пришла к нам взрослой в 2012 году, ей не менее 10 лет. Что случилось: царапнула ли другая кошка, ударилась ли? - не знаю  Ветеринар сказал, что это мог быть "инфаркт глаза". Звучит дико, но такая болезнь есть.
Мы стали обзванивать ветеринарные лечебницы. Одни частные лечебницы голосами дрессированных банковских служащих предлагали приехать с утра, другие - приехать сейчас и оставить кошку до утра, пока придёт врач. В государственной ветлечебнице грубый мужской голос сказал: тащите её сюда. Почему мы вообще звонили в частные лечебницы? В Перестройку система государственной ветпомощи у нас развалилась, мы с этим столкнулись, а с того времени обращаться в подобные заведения у нас не было надобности. Что ж, значит и здесь государственная машина восстановилась. Кошку прооперировали. Но глаз сохранить не удалось, он уже погиб.

Ветеринар оказался молодым и толстым. На вопрос, есть ли сейчас хирург, он хмыкнул и сказал: "Это людей лечат хирурги, проктологи и анестезиологи, а у нас - ветеринары. Надо резать - режем". Пальцы у него были короткие и толстые, но он делал тонкую работу очень ловко и аккуратно. В общем, всё хорошо, но кошка осталась без глаза. Её чудовищный вид я не стал, конечно, фотографировать. Вот её фото за день до несчастья.


Где обещанный интересный человек? - да ветеринар же! Это человек на своём месте. Редкость в наши дни.

Где опасные контакты? - да в лечебнице, хотя там в то время вообще никого не было. Я стараюсь избегать всяческих лечебных заведений. Мне давно надо наведаться в поликлинику (человеческую) к трём врачам сразу, но идти туда я опасаюсь и действую по принципу "не тронь лихо, пока тихо". Ковидобесие есть. Но ковид - тоже есть.  Нам позвонил двоюродный брат моей жены. Он живёт в городе Пущино Московской области. Он, жена, двое детей и внуки - все заболели в разной степени тяжести. И все были привиты, причём он сам - с ревакцинацией. Я не могу понять таких вещей.
==

А сегодня весь день туман. Сижу, нянчу больную кошку, после наркоза чувствует себя она плохо. Да и неизвестна настоящая причина внешне хирургического несчастья. Друзей и френдов могу развлечь только фотографией одной из наших кош. Это - Марта Сарычна 2016 г.р. На заднем плане - голова Серафимы Мурмольдовны.

-
Tags: авария, люди-человеки, моя фауна
Subscribe

  • Синхросигнал

    Написал я уже, что участок мы купили. Национальные престижи для этого выбрали все, что были, и у меня теперь не заплачено с декабря за сеть для…

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Синхросигнал

    Написал я уже, что участок мы купили. Национальные престижи для этого выбрали все, что были, и у меня теперь не заплачено с декабря за сеть для…

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…