murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дождь

Дождь, дождь, дождь... Слабенький такой дождик, холодный, с туманчиком, "осенний". Сижу на диване (да-да, диван у меня есть), текст набираю с трудом, потому что на правом колене у меня сидит Оторва, а слева рядом, сунув голову мне подмышку, - Тора. Тора мурчит, поэтому мне прогнать её как-то неудобно. Оторва не мурчит, но не гнать же больную кошку, шрам на месте глаза ещё не затянулся, и я слежу, чтобы она его не расчёсывала. Пытались мы надеть ей на шею раструб-воротник (изготовлен почему-то в Дании). Интересно, откуда берутся кошки, которые соглашаются это носить.
Вот ещё Пашенька решил взобраться мне на клавиатуру. Пошёл вон! Иди, с Симочкой помурлыкай: она четвёртый день поёт, охрипла уже. Жалоб от соседей не поступает. У нашего дома интересная звукоизоляция: соседей за стеной не слышно, а соседей внизу и даже тех, кто совсем внизу, - слышно. Но у них телевизор бубнит, им не до страданий наших кошек.

Ну вот, объединил кошек и перехожу к делу. Но сначала такой интересный вопрос: каких песен в русской-советской культуре больше: про дождь или про луну? Я насчитал про дождь. Многие из них - очень хорошие песни. Сидел, вспоминал, но не пел: не в огороде, чай. Кошкам можно, а мне как-то неловко. Хорошо бы поручить роботу пересчитать песни (и про солнце тоже) и выдать точное число. Или это уже кем-то сделано?
--

Дальше будет про политиков и про СМИ.
Для разбежки - про безобидные пассажи СМИ.
19.11 будет лунное затмение. Зрелище это очень красивое, но на нашей половине Земли видно его не будет вообще, на этот раз Америка будет любоваться. А СМИ тут вот при чём. В четырёх разных сообщениях читаю фразу: "На этот раз затмение совпало с полнолунием...". О, боги! Кто там из богов отвечает за идиотизм? А кто покровительствует невеждам? Да как же затмение Луны может быть не в полнолуние?! (А солнечное - не в новолуние?). Да нарисуйте на бумаге, если не можете представить мысленно! Журналисты что, ВСЕ настолько безграмотны и настолько неряшливы в работе?

Теперь более важное. Луна ведь далеко (кстати, кто помнит расстояние до Луны?), даже полное незнание о ней не нанесёт ущерб вашему бизнесу...
Вчера министрка иностранных дел Эстонии высказалась, что она откуда-то проведала, что Лукашенко запросил у Меркелюги за разрешение кризиса с мигрантами. Якобы он потребовал, чтобы его признали президентом и сняли с Беларуси санкции. И сразу туча СМИ это перепечатала и сейчас они продолжают это мусолить как свершившийся факт.
Граждане! Товарищи! Это не есть возможно, Этого не было и не будет никогда. Лукашенко - мужчина. Не и.о. альфа-самца, как другие президенты, а Мужчина. Он не мог этого сказать.
Это заявление сегодня опровергнуто пресс-секретарём Лукашенко. Предложено за подтверждением обратиться к стенограмме разговора, которая имеется у Меркель, или попробовать подбить Меркель сделать заявление. Меркель не будет выдумывать и врать, она, как и Лукашенко, настоящий мужчина (в женском теле).
Ну, сделано заявление. И что? - И продолжают перепечатывать друг у друга эстонскую выдумку. Война. Ложь - оружие подлых.
Помимо прочего, как-то очень тихо, очень глухо слышен голос гуманистов по поводу поляков, поливавших мигрантов водой при отрицательной температуре.  Или ЕС-овцам можно?
==

Тут у меня родилась посторонняя (или потусторонняя) мысль. Появились статьи, доказывающие (точнее, утверждающие), что эволюция человека как вида - продолжается. Конечно, продолжается. И массовое оглупление - есть результат этой эволюции. 2 млн. лет назад поумнение индивидов было использовано для выживания и процветания. Сейчас есть коллективный разум - социальные сети, и развитый ум становится рудиментом. Что, разве не так?
 , 
Tags: СМИ, брехня, культура, моя фауна, мрачное, политика, природа
Subscribe

  • Вот теперь - всё

    Надеюсь, конечно, что "в мировом масштабе" - ещё не всё, но в 2021 году - всё. Летний сезон закончен. Сегодня новых снимков я не делал, но…

  • Самые распоследние

    Это не закат последний, нет. Закатов у меня ещё много будет [ "много" - это сколько?]. Распоследние - это про мои хризантемки на болоте.…

  • Запоздалая заря

    Сегодня, в последний день, наконец-то сфотографировал утреннюю зарю на своём болоте. День сегодня такой, дата сегодня такая, что писать, вообще-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments