murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Самые распоследние


Это не закат последний, нет. Закатов у меня ещё много будет ["много" - это сколько?]. Распоследние - это про мои хризантемки на болоте.  Я сейчас сижу в Южном покое своего маёнтка. Не холодно. В Северном покое - так даже и тепло, там сейчас сидит жена с собакой и гаджетом, кошек с собой не взяли. Оставаться не будем, так как воды в башне-водокачке нет. Укрыли лапником розы (кроме одичалок), собрали то, что забыли. - и завтра назад.

Сначала - обещанные хризантемки. Но ещё сначалее - пуща, я туда первым делом побежал, как приехали.
IMG_8415.JPG
Там за деревьями - Солнце проглядывает. Низко? - Уж как есть,  а это ведь ещё 14 часов только. Ноябрь.
Попались мне и грибочки. Мы такие не собираем, но они съедобные. Кажется, это один из видов рядовки.


Потом я нарезал лапника, но перед тем, как закрывать розы, сфотографировал цветущие ещё хризантемы.

.

.

Последние хризантемки меня удивили. Когда мы уезжали 2 недели назад, они уже цвели, но были белыми. А сейчас ясно проступает розовый оттенок.
--

Ну, пока всё. Я много снимков сделал. Здесь ещё два помещу: вид на небо из пущи и ещё один закат (тот же). Сейчас у нас Луна выкатилась из-за бугра. На вид - полная. Облака на небе есть, и бегут очень быстро (днём ветер вообще был бешеный: 19 м/сек). Но Луна пробивается. Из других светил - только Юпитер.

.

-
Tags: лес, природа
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Чёрный праздник

    Первые годы моей жизни 4 октября был день как день, ничего примечательного. В 1957 году на этот день для нашего класса был назначен субботник по…

  • Лето продолжает наступление

    Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33. Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные»)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments