murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вот теперь - всё

Надеюсь, конечно, что "в мировом масштабе" - ещё не всё, но в 2021 году - всё. Летний сезон закончен.

Сегодня новых снимков я не делал, но я помещу вчерашние. Они такие же, как в прошлом посте, хоть и другие. Но у меня таких теперь долго не будет. Вот он, мой любимый лес. Деревьев много, но внизу просторно. Просторно настолько, что можно проехать на телеге, на квадроцикле, на тракторе. На внедорожнике - вряд ли. Не из-за валежника, а потому что земля заболочена, как и положено в уважающей себя тайге и в пуще.

Листья опали почти полностью. Обычно самый плотный подлесок, самая густая листва - на опушке, в частности - вдоль дорог. Сегодня мы по дороге в город, а это 5 км лесной дорогой "грунтовой с улучшенным покрытием", а потом ещё 6 по шоссе, хорошо могли рассмотреть лес, примыкающий к нашей пуще. Это - посадки сосны разного времени, от сразупослевоенных до более молодых, но тоже 35-50 летней давности. Всюду к соснам пробились ёлки, причём некоторым уже лет по 50. (Берёзы тоже, конечно, есть; есть и осины, но их плохо видно, так как они без листьев и не имеют ярких белых стволов). Если человеки не будут прочищать и прореживать этот лес, то лет через 50 здесь будет настоящий лес, а может быть, появятся ручейки, болотца и настоящие извилистые речки.
Вспоминается анекдот, который создавался как анекдот, но на самом деле - совсем не анекдот.

Сидят в баре два лесоруба, пьют виски.
- Говоришь, рубил секвойю? А я вот , помню, рубил лес в Сахаре!
- Там же пустыня!
- Да, сейчас - пустыня.


Если внимательно читать Саллюстия "Войну с Югуртой", то ясно, что ещё во 2 веке до Новой эры пустыни в Сахаре не было...
Я на опушке сделал снимок, который мне кажется красивым.

-
...[[ У меня тут опять пропала половина поста. Опять забарахлил Интернет, загорелся зелёным вместо синего глазок модема, а я не сразу заметил. А когда заметил, лопухнулся и не скопировал текст перед тем, как перезагрузить Интернет, понадеялся на автосохранение. Половина пропала. Сейчас вместо неё всуну пару вчерашних фото. Но сначала абзацик о том, с чего это у нас барахлит Интернет...

Официально - повреждён кабель на Польшу. Естественно предположить, что это наши власти так говорят (или так сделали), чтобы отключить многочисленные враждебные каналы, большинство которых работает с западного направления. (Ой, далеко не все; это явные враги больше с запада, а скрытые - и с востока). Но это совсем не факт! Так же, как не факт, что когда уличные шествия корректировались из-за рубежа, то Интернет отключали и/или замедляли наши власти. Мой хороший знакомый и бывший сотрудник, очень хороший специалист, работающий в государственных компьютерных сетях, уверял меня, что некоторые отключения, которые имели место в августе 2020, могли быть сделаны только при участии США. Этому человеку я верю, хоть он и этнический поляк; мы работали вместе более 10 лет.
Я приведу два примера. Первый - это то, что до сих пор нет официального подтверждения участия (точнее, инициативы) белорусских властей в посадке самолёта с Протасевичем. Должен признаться, что я поначалу был уверен, что это была операция нашего КГБ. Но международная комиссия, которой наверняка хочется сделать такой вывод, до сих пор отмалчивается, думая, наверное, что последуют какие-то крупные события, после которых забудут эту польско-литовско-соединённоштатско-украинскую провокацию.
Второй пример, что казалось бы очевидные события происходили совсем не так - это знаменитое дело с "вагнеровцами". Кстати, если это действительно операция полностью укро-американская, то почему их до сих пор называют вагнеровцами? - они же не имеют отношения к ЧВК Вагнера. [Может, и имеют: я не уверен, что версия, обсуждаемая сейчас на Украине, полностью соответствует истине].
Как только не изощрялись тогда СМИ! А многие российцы откровенно смеялись над Лукашенко. И что? Ведь это Лукашенко, оказывается, спас российских граждан от укро-захвата и укро-плена. Не прояви Лукашенко бдительности и осторожности, сидели бы до сих пор эти ребята (те из них, что были бы ещё живы) у Зеленского в подвале. Думаете, современные российские власти побеспокоились бы их оттуда вызволить? Но я не исключаю, что дело было не так, это я пишу про текущую версию.
==

Обещаные фото.

.

.

-
Tags: Белоруссия, СМИ, лес, политика, природа
Subscribe

  • Синхросигнал

    Написал я уже, что участок мы купили. Национальные престижи для этого выбрали все, что были, и у меня теперь не заплачено с декабря за сеть для…

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments