murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Обыкновенный день обыкновенного ноября

Где-то война. И не в одном месте. И я даже несколько мест могу назвать.
Где-то веселится (а частью тоскует) гламурволочь и человекообразные мажоры; радуются или огорчаются жулики, спекулянты и грабители (думаю, больше огорчаются, что мало награбили).
Туча людей сидит в смартфонах и телевизорах, а многие насосались пива, и им всё равно.
Про дирижбендель с мигрантами, про политиков и про СМИ не хочу даже вспоминать.

А у нас дождь идёт весь день и кошки весь день спят. Идёт дождь или не идёт, а собаку выводить надо. Зона выгула у нас - полоса отведения вдоль Кольцевой дороги. Сегодня по дороге нам встретились 5 мелких собак и 2 больших. Мелкие собаки на нашего выжлеца уже не лают, а когда он был щенком, хоть и был уже крупнее их - так аж исходили от лая, точнее - от хриплого писка, точно как Жириновский в Думе, я даже стал мелких собак жириками звать. Ну, большие собаки и раньше на него не лаяли, разве что хозяин очень глупый: собаки почти всегда подражают хозяину, даже если они его умнее.

Сегодня ничего не делал. Надо бы сделать кое-какой мелкий домашний ремонт, но мне мои кисы сильно разодрали руки, обклеился пластырями и сижу заживляю. Как же это? - А не любят кошки лечиться. Из ветлечебницы (спасибо, конечно, хирургу) мы с Оторвой принесли какую-то заразу, кошковид какой-то. Все кошки закашляли, зачихали, у всех заплыли и потекли глаза. Кошек мы стали лечить: капать глаза левомицетином и кормить антибиотиками. Большая часть поправилась, но нашлись упорные, которые не желают лечиться. Ловим и вливаем лекарство в пасть насильно. Упираются и отбиваются. Самые  упорные - Шура-2 и Анька-Манька. Анька-Манька сегодня у меня вырвалась и здорово разодрала обе руки. Маленькая такая кошечка! А когти длинные, и лап много.

Вот поэтому сижу и только новостные сайты читаю.
И кое-что интересное вычитал. Но правда ли это? - Спроси у Интернета.
Я без ссылок, я просто перескажу.
1. В 1530 году в Швейцарию пришла чума. Встретили её достойно, даже заранее специальную чумную больницу построили. Через некоторое время чума пошла на спад. Но это не понравилось врачам. Потому что если умерший был одинок, то его имущество переходило больнице. И врачи стали сами распространять чуму. Были пойманы и казнены с максимальной жестокостью. Про этот случай надо помнить, пытаясь найти логику в странной нетипичной нынешней пандемии-вакцинации-самоизоляции-поголовной идентификации. Речь не о врачах, а о том, что вокруг пандемии наверняка крутятся политики и бизнес. Эх, как бы их отделить! Да отправить в места не столь отдалённые (от Антарктиды).
2. В 1988 году некий киевлянин решил избавиться от жены. Она (с дочкой!) полетела к сестре в Россию на ТУ-134, а он в багаж ей сунул самодельную бомбу с часовым механизмом. Бомба не сработала. Жена обнаружила, не поняла, что это бомба, подумала, что ей перепутали багаж и обратилась в милицию. Мужика вычислили, поймали, судили и дали 13 лет. Хм. На вопрос, подумал ли он об остальных 176 пассажирах, он ответил, что до них ему нет дела. Класс! Его оставили в живых! Нет, всё-таки во времена троглодитов было больше справедливости. Любой вождь скормил бы его собакам.
3. В Лейпциге до сих пор работают 4 советских галоши, купленные в 70-х годах: самосвалы КрАЗ. Советское - значит: лучшего качества. В 8 классе у нас было токарное дело. Было у нас три станка: довоенный советский, трофейный немецкий и продвинутый чешский. Немецкий был всё-таки лучше. Советский занимал больше места, был сложнее в работе, но вполне надёжен. Чешский ломался. Учился бы я раньше всего на 1 год, то ещё в школе мог получить права шофёра 3 класса, передо мной автодело (и логику, и психологию) в школе отменили. Но токарное дело оставили. Но и русский, и географию мы тоже изучали. По Интернету видно, что сейчас их не изучают. И КрАЗов немцам не продают.
Tags: авария, дзуйхицу, так
Subscribe

  • Перемены в нашем кошарии

    Начала перебираться из нашего кошария наша дочка. Одной ногой она ещё у нас, но постепенно перемещается в квартиру фельдшера. Ну да, фельдшера,…

  • Вот мой должок

    Собственно, не долг, а обещание. Я нашёл удалённую статью о результатах ковид-прививок, полученных в Институте Пастера. Эта статья чудесным образом…

  • Первая неделя прошла, осталось 51

    Сегодня из нашего подъезда выбросили первую ёлку. Маленькую, хорошенькую, зелёненькую. Ёлки у нас выбрасывают обычно после Рождества и после Старого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments