murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ель-цинизм

Вчера, перещёлкивая телевизионные каналы с Евроньюс на Евроспорт, натолкнулся на знакомую физиономию. Хотя она была сильно приукрашена дизайнерами и прилизана под доброго дедушку, я сразу её узнал. Я хорошо помню это одутловатое испитое зажравшееся мурло со злобными свинячьими глазками. Послушав пару минут, я понял, что приближается юбилей, и это существо (одно из худших моих воспоминаний) намерены хвалить и увековечивать.

О великие средства массового оболванивания! Начисто отшибают они память у людей! Ну как можно забыть расстрел из танков в октябре 1993-го! Тогда стреляли по живым людям, а заодно расстреляли законную власть.

Европа, конечно, простила Ельцину расстрел законной власти (а на наших людей Европе всегда было плевать). Европа вообще такая. Вот, например, пригласили на заседание ПАСЕ Каримова, простив ему убийство десятков (сотен?) демонстрантов, но не прощают Лукашенко помординг таких же точно. Но что нам Европа, у нас свой счёт к Ельцину.

На совести Ельцина убитых нет, потому, что у него никогда не было совести. Они у него на счету. Косвенные жертвы, то есть, жертвы его экономической политики, мы не будем считать, так как неизвестно, сколько бы было жертв, если бы перестройку возглавил другой. Но эти две тысячи убитых – на счету Ельцина. Плюс – расстрелянные надежды на демократию.

И это почему-то забыли. Забыли. Как и его обещание лечь на рельсы. Забыли и как он промычал (или проревел) «не будет!» как раз накануне того, как было. Потом Ельцина переизбирали. Есть об этом правдивый американский фильм «Операция «Ельцин». Фильм показали. И что? И ничего. И именем Ельцина назвали библиотеку! Большего издевательства над литературой и над здравым смыслом трудно найти. (Хотя если с юмором, то Ельцин, наверное, прочитал книг всё-таки больше Буша, а возможно, и Клинтона: школу-то он кончил, советскую школу!)

Цинизм, господа. Ель-Цинизм!

.

И вот, значит, будут его хвалить и возвеличивать. Путин будет хвалить – это понятно. Среди многочисленных издевательств над законами и моралью у Ельцина есть ещё назначение преемника.

Добавлю и я что смогу к этому хору. Ниже – некоторые, запомнившиеся ель-цинизмы.

.

Был у меня такой герой — Пушкин. (Отвечая на вопрос о том, кто является его любимым литературным героем).

Я сегодня ночью — ну как-то готовился. Ну, решил на свежую голову, так сказать, часа в два ночи почитать Пушкина. И вы знаете, оказалось не так просто.

Не будет (На вопрос о девальвации в 1992 году).

Если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы.

Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение — не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется. (Ответ на вопрос в августе 1998 года, за 3 дня до дефолта).

Мое мнение. Должно быть так: если чего-то не хватает у нас, в социалистическом обществе, то нехватку должен ощущать в равной степени каждый без исключения. (Это ещё до перестройки, на XIX партконференции).

 Нам нужны миллионы собственников, а не горстка миллионеров. (Обращение президента к согражданам. 1992).

Ну посмотрите, России просто не везет. Петр I не закончил реформу, Екатерина II не закончила реформу, Александр II не закончил реформу, Столыпин не закончил реформу. Я должен закончить реформу.

Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед!

Это было правильное решение. Моё решение.

Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.

.

Ещё хочу добавить, что я никогда не обманывался на счёт Ельцина. Сразу как с ним стали носиться демократы, я разыскал его выступления на предыдущих партийных междусобойчиках (был он партайгеноссе высокого уровня, слово ему давали и выступления потом печатали). Там я нашёл славословия руководству в духе Шеварднадзе и много пустых слов. Но мою статью на эту тему не приняли тогда к печати ни демократы, ни коммунисты.


Tags: воспоминание, история, политика, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments