murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ещё один Новый год

Сегодня в ночь на завтра (точнее, в полпятого утра) прискачет, наконец, Белый (металлический) Заяц. Новый год по восточному лунно-солнечному календарю.

Для любопытствующих добавлю, что на Востоке (на настоящем, на Дальнем, который от нас действительно на востоке) с этого дня (с завтрашнего) начнутся «японские святки», которые продлятся до полнолуния, то есть, до 17 февраля. Завершатся «святки» Праздником фонарей. Вот тогда можно опять начать вкалывать целыми сутками. Если я в чём-то не прав, пусть меня поправят: среди моих френдов есть один дальневосточный (японский) – пусть внесёт свои поправки.

Есть среди моих френдов и ближневосточный. Там тоже есть какой-то мусульманский Новый год по лунно-несолнечному календарю, но про него я ничего не знаю, да он, кажется, уже и прошёл. В детстве никак не мог понять, почему это место называется Ближний Восток, если оно от нас на юге. То, что мы переняли западноевропейскую терминологию, мне не приходило в голову.

И останется, таким образом, в этом году всего один Новый год: новый год моей жизни. Год будет очень круглый, со многими нулями, но он будет ещё не скоро, за один месяц ещё много чего произойдёт.


Tags: звёзды, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment