murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Весна

Для китайцев, японцев и для моих цветов началась весна. Я давно заметил, что комнатные цветы начинают весенний рост не нашей календарной весной и не весной астрономической, а весной по восточному лунно-солнечному календарю. Должно быть, потому, что все они оттуда родом.

Сегодня получил подтверждение. Больше недели у меня ничего не цвело. Сегодня утром у кислицы появилась стрелка, а к концу работы, к 17 часам – распустился первый светло-голубенький цветочек.
.
А вот работы в первый белозайц-год было очень много. Но и результат получился наглядный (а то обычно результаты не видны). Можно посмотреть его на economy.gov.by в середине слева. Тот график, что шевелится.

Tags: работа, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments