murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Грабёж личной судьбы

"Революция - это грабёж личной судьбы", - так записал в дневнике в октябре 1930 года М.М.Пришвин. От себя добавлю, что война - тоже грабёж судьбы, даже разбой, а не просто грабёж (у меня есть френд - судья, он наверняка понимает разницу). Но война - грабёж физический. Революция же - грабёж души. Конечно, для тех, у кого душа есть.
В этом плане перестройка - это конечно же революция.
И получается, что этот туповатый алкоголик на бронетранспортёре (или на танке - я забыл уже) - вполне корреспондирует Ульянову на броневике. Ставьте же ему памятник там, у Белого дома - на деньги Абрамовича, Путина, Дерипаски и Чубайса! Ставьте! Р-р-революция, мать её...
А для любителей истории добавлю, что в 17-м году за пару недель до Ульянова на том же месте и с такого же броневика толкал речь Плеханов. Вспоминают, что та встреча была не менее массовая, но Плеханов власти не получил - и про неё забыли.
Tags: история, умствование, философия
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments