murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Февральчик

Вчера впервые не зажёг утром свет, когда пришёл на работу. Но потом пришла уборщица и зажгла. А сегодня так уже и не зажигала. Середина февраля, однако. Зимы-то всего…

Четыре дня дул страшный северо-западный ветер. И сдул почти все облака. Но небо не чистое. Ночью видны только самые яркие звёзды. Но хоть что-то! А то совсем уже было мрачно. Чуть ли не впервые за зиму нам с собачкой вечером светил Сириус. Остальные звёзды едва проступали. Позёмка поднималась до третьего этажа. К ночи ветер утих, но снежной пыли было в воздухе много, и были видны световые столбы, нечастое у нас явление.

Сейчас ветра почти нет, -15, небо голубое в белой дымке. Ждём весну.

.

Наконец-то, с опозданием на полтора месяца, увидел своё штатное расписание и расписался в приказе. Если кому интересно, сколько у нас платят заведующему подразделением в НИИ, так можете прочитать это страшное число: 2478000 (два миллиона четыреста семьдесят восемь тысяч) белорусских рублей, плюс 15-22% премия. По сегодняшнему курсу $821 (без премии). На яхту явно не хватит. Но чтобы понять, много это или мало, надо сопоставить с квартирной платой. Как раз вчера вынул из ящика платёжку. За трёхкомнатную квартиру общей площадью 74 метра - 174650 (сто семьдесят четыре тысячи шестьсот пятьдесят) белорусских рублей, или $58 – с газом, теплом, электричеством, но без телефона и Интернета. На яхту не хватит, но коньяк купить можно.


Tags: звёзды, работа
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments