murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Время идёт

Утром будильник щёлкнул, а пиликать не стал. Батарейка свежая, значит – будильник забарахлил. Обычное дело. Китайский. Сейчас мало выпускают прочных вещей: невыгодно. Хотя если честно вспомнить все мои будильники, то и раньше много было халтуры. Например, мой первый будильник (большой, зелёный) уже через месяц мог ходить только лёжа циферблатом вниз.

Да, плохих, недолговечных вещей и тогда было много, но они сломались – и о них мы забыли. А те вещи, что сделаны были хорошо, служат до сих пор и побуждают нас говорить: «Вот раньше делали лучше!».

Всё это я успел продумать, пока взял из шкафа одежду и собирался идти в ванную, но удивился, что не светятся окна в других домах. Тогда я посмотрел на большие часы, посмотрел на будильник и увидел, что спать мне ещё не менее двух часов. Будильник не сломался. Он и не щёлкал. То ли мне это приснилось, то ли эуфорбия пальнула спелым семечком и попала в будильник.

Через два часа будильник исправно запиликал. Работает.


Tags: текучка
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Осваиваю городскую жизнь

    С сегодняшнего дня в Минске ввели масочный режим в магазинах и на транспорте. М-да, а мне в магазин надо… На улице пасмурно, ветренно и…

  • Деловая поездка

    Съездил в город за деньгами (за пенсией). Город как город. Сначала показалось, что идиотов стало меньше: на улицах таких, что защищаются масками от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments