murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Даю о себе знать

Уже три дня я ничего не добавлял в журнал. Надо что-то срочно написать, а то ещё подумает моё френдовьё, что я заболел, или что у меня кончились деньги на Интернет, или что меня с работы выгнали. Причины просты: дома аспирант засел за пульт так, что не оторвёшь, а на работе грипп. Заболели две мои сотрудницы, а трёх ещё раньше сократили. Вот и сижу один на четырёх задачах.

Но сейчас (именно сей час, или сей получас) мой заказчик по случаю понедельника ещё не раскачался. Можно успеть. Но в спешке что напишешь? Разве что о политике.

Давайте о политике. Сейчас всё про Ливию пишут. Ну и я напишу про Ливию, тем более, что в Ливии у меня знакомых аж 11 человек: 10 арабов и негр, один из арабов – мулла. Если я ничего про Ливию не напишу – так ещё обидятся…

Но я не про саму Ливию, а про резолюцию ООН. В резолюции два момента: 1) – осудили, 2) – ввели санкции.

Осудили. Раз резолюция прошла, значит осудили и Китай, и Россия.

Китай осудил – это интересно. Своих пострелять на Тяньаньмын значит можно, а Каддафи – стрелять не смей. Я Каддафи не люблю. Я его может быть тоже осудил бы, если бы меня спросили. Имею право: я студентов на Тяньаньмын не стрелял.

Ну, Китай ладно. В Китае все жители китайцы. По-китайски говорят, по-китайски пишут, по-китайски думают, и улыбочки у них китайские, нам малопонятные.

Но Россия тоже осудила! А в октябре 1993 года, помнится, из танков в живых людей стреляли, из бронетранспортёра из пулемёта расстреливали в Останкино. В аккурат две тысячи людей положили, большей частью мирных. Как раз столько, сколько ставят в вину Каддафи.

И что интересно, ведь не осудили это дело до сих пор ни ООН, ни нынешние российские власти. Более того, главному убийце памятник совсем недавно открыли. Ура, убийца! Ура, палач!

Вот такие у меня мысли по поводу резолюции ООН.

Второй пункт тоже интересен. Но про второй не буду. Упомяну только, что в России сразу завыли: «Россия потеряет на санкциях 4 миллиарда!». Ничего Россия не потеряет. Абрамовичи потеряют, дерипаски и их крыша (впрочем, неизвестно, кто кому крыша). Да и не потеряют, отыграются. Если им позволят, конечно, но пока – позволяют.

 


Tags: политика
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments