murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Непредвиденная пауза

Сижу рядом с кучей работы, а Интернета – нету. «Положили» сервер. Это новое тутейшее выражение. У нас раньше говорили сервер «вылетел». Вот сижу и заготавливаю пост в ожидании, когда он «влетит» (или теперь говорят «встанет»?).

Цветочки свои я уже все обошёл и листики им погладил. Не всё так плохо. Распустилась первая синенькая фиалочка, распустилась первая беленькая звёздочка в корзинке рео, вновь распустилась кислица, появилось несколько новых листочков на фикусе ретуза. И ничего за выходные не завяло.

(А сервера всё нет).

Кошечки мои позавчера пытались меня разозлить. Пришли с опозданием на 3 дня старые приятели отметить День Советской Армии. Разобиделись, что я выставил граппу и изабеллу. Это, говорят, не военные напитки и не патриотично. Выставил тогда белорусский бальзам. Мерзопакостный напиток, но зато патриотично и 40 градусов. По этому поводу грязная посуда некоторое время стояла стопкой на кухне без присмотра, и мои кошечки стали её, наверное, вылизывать. А может быть, просто решили привлечь внимание. Привлекли. Грохнули на пол сразу семь тарелок. В 90-е годы они так бы не смогли: тогда у нас по стольку тарелок просто не было.

Сам себе удивляюсь: совершенно на кошек не обиделся. Ну грохнули – и грохнули, мы тоже две рюмки расколотили. А бальзама моим приятелям не хватило, и они согласились на граппу. Пели потом по этому случаю «Брандьеро росса» и песню итальянских партизан («Чао-чао-чао!»). Хорошие у итальянцев песни, не хуже наших.

Это позавчера. А вчера пошли с женой гулять, завернули в цветочный отдел. Тут глаза у жены разгорелись – и она накупила в горшках жёлтую герберу, белую азалию, два гиацинта. А дома цветов десятков пять. «Но они же сейчас не цветут, – говорит, – а эти  цветут!». Ладно, будет на 4 горшка больше, переживём. Цветы мы обычно не покупаем: крадём, выкапываем, в подарок принимаем. Посмотрим, как будут расти купленные. Давно, в 1992-м, в самую инфляцию жена пошла раз на базар и ничего не смогла купить: всё за это время подорожало (тогда цены менялись дважды и трижды в день). Тогда она купила трёхцветную кошку – единственное, на что хватило денег. Очень хорошая была кошка.

(А сервера всё нет).


Tags: воспоминание, моя фауна, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment