murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Одиноко сижу…

Есть у Ли Бо замечательное стихотворение «Одиноко сижу в горах Цзинтиньшань». Я тоже одиноко сижу, но совсем не так.

Пошла уже вторая неделя. Я первым прихожу на работу, регистрирую на посту охраны снятие сигнализации, захожу к себе в кабинет – и всё, до конца работы людей не вижу. Три компьютера, телефон, селектор – вот и всё общение с миром. Обе сотрудницы больны, заходить ко мне другим сотрудникам не положено, сам я отлучиться не могу. Министерство кончает работу на 45 минут позже нас, поэтому ухожу я позже всех. Опять вижу только охранника, когда регистрирую включение сигнализации. Кошку я с собой на работу не беру, мыши и тараканы в кабинете не водятся, галловой нематоды и щитовки тоже нет, златоглазки ещё не летают. Думаю разыскать по китайскому словарю, как пишется «Цзинтиньшань» («шань» - это понятно, а вот какой из «цзиней», их у китайцев несколько) и сооружу табличку на своей двери.

.

 Общаюсь, стало быть, исключительно с Интернетом. Прочитал сегодня, что пиратские компьютерные программы составляют в Африке 20% всего программного обеспечения, в Евросоюзе – 35%, в России 60%, а в Белоруссии  87%! – данные эти не белорусские. Ничего удивительного. Интересно другое: где это у нас нашлось 13% дураков, которые покупают лицензионные продукты, когда можно приспособить бесплатные? Должно быть приезжие. В Белоруссии всегда были сильные программисты. И ещё, между прочем, - сапёры. Наверное потому, что обе эти профессии требуют внимательности и рассудительности.


Tags: работа, экономика
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments