murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Эх, лицемеры…

Опять о политике. Сейчас на Белоруссию идёт сильнейший накат. Вот очередной пример.

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Республика Беларусь нарушила эмбарго на поставку вооружений в Кот-д-Ивуар и продала три боевых вертолёта бывшему президенту (конечно же ему, а не претенденту: ведь того поддерживает ООН!). Этот самый Пан Ги Мун предупредил, что в ответ на нарушения Беларусью эмбарго будут приняты "надлежащие меры".

Все (в том числе Россия) радостно это сообщение перепечатали. Почему-то никто не задумался, откуда Белоруссия могла взять вертолёты: своих не производит и чужих не переделывает (в отличие, например, от самолётов).

Доказательств, естественно, не нашли (как и счетов Лукашенко в иностранных банках), пришлось извиняться. «Глава операций ООН по поддержанию мира Алан Ле Руа принес извинения Беларуси за опубликованную в одном из докладов ошибочную информацию, согласно которой Минск якобы нарушил эмбарго на торговлю оружием».

Позвольте, господа! Обвинял генсек, а извиняется «глава операций». Это почему же? Напротив, если напутал чиновник, то извиняться должен его начальник! В приличном обществе это так. Это – правила делового партнёрства. Мне приходилось извиняться за своих лаборантов, и я никогда не говорил, что это они виноваты. Мои лаборанты, значит - виноват мой отдел. А мой отдел – это я.

Но у дипломатов свои правила. Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил: «Беларусь готова рассматривать появившиеся ложные обвинения в адрес Республики Беларусь в нарушении санкций Совета Безопасности как случайную и непреднамеренную ошибку». А нет бы потребовать объяснений у Пан Ги Муна лично, раз уж нельзя публично дать ему в рыло…

Ведь объяснения мелкого чиновника забудутся, а выступление генсека в памяти журналистов останется. Да и изменён ли текст доклада? А то ведь извинятся, но оставят, как было, с них станется.


Tags: политика
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments