murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Близится равноденствие

У Георгия Гулиа в романе «Сулла» римский солдат расписывает прелести воинской службы: «Утром тебя будит рожок – и ты уже радуешься: о тебе помнят, ты нужен, ты вновь понадобился великой империи! Хорошо просыпаться от армейского рожка!»

Хорошо просыпаться от будильника. Если просыпаешься от будильника – значит спал. Значит, ничего не болело, ничего не беспокоило, и родные твои тоже спали и не требовали присмотра. Хорошо, когда звонит будильник, когда он не выключен заранее.

Утром запищал будильник. Я открыл глаза и наткнулся на луч Солнца. До равноденствия всего неделя. В равноденствие Солнце встанет ровно в 6.00 (без учёта рефракции). Кажется, последний раз. В следующем году наше правительство наверняка по примеру медвепутов отменит зимнее, почти астрономическое время и перейдёт на летнее, декретное, и уже надолго. Снова надо будет помнить истину, полную скрытого идиотизма: «Полдень – в 13.00».

Так вот, встал я на четверть часа позже Солнца. Небо чистое и даже голубое, морозец градусов 5. Захотелось посмотреть немножко на город, и я поехал в центр не восточным объездом, как обычно («восточной колбасой»), а западным («западным кишечником»). Это дольше. Но интереснее, и Солнце в глаза не бьёт. Всё разрыто, дорога петляет, дома потихоньку растут, мост потихоньку строится.

На работе почему-то затишье. Отдыхают после вчерашних правительственных междусобойчиков? Переваривают? В самом деле, что-то непривычно тихо. Не знают, что написать, и не дают материал?

Разбираюсь со своёй флорой. Я ей не говорю, что она мне в нагрузку. Лицемерю. Это в ЖЖ я написал, что кактусы не люблю. Потому что ЖЖ – не документ. Я от него и отказаться могу. Даже если меня совершенно однозначно вычислят (это совсем не трудно), скажу, что это кто-то от моего имени пишет. А в жизни только и делаю, что лицемерю. Жена моя кактусы любит. Ну, я ей говорю, что тоже кактусы люблю. Я и борщ её хвалю.

Если бы только жене! Если я скажу на работе, что не люблю кактусы, так у меня их выпросят и угробят. По крайней мере, цвести они точно не будут. А у меня цветут. Но самое главное – самим кактусам нельзя говорить, что я их не люблю. А то засохнут ведь.
Tags: текучка, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments