murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Весна

Сегодня ночью Земля прошла точку весеннего равноденствия. Первый день астрономической весны. Раньше во многих странах это был Новый год. В том числе и у незакрестованных славян. Потом Новый год стал исчисляться 1 марта, по-видимому, следуя римско-византийской премудрости, и было это аж до 17 века, когда его зачем-то перенесли на 1 сентября.

И только астрономы были и остались верны природе.

Равноденствие – Весна – Новый астрономический год.

Меняются тиранния-аристократия-демократия, меняется количество лучей у звезд, возникают и меняются флаги и гербы, меняются гривны-талеры-шекели-кредитные карты. Не меняется день Весеннего равноденствия, не меняется весна. Тех, кто думал, что цивилизация может много чего изменить на Земле – тех Земля очередной раз тряхнула.
Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments