murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Научно-бюрократические неприятности

Неожиданным боком вылезли кадровые сокращения в нашем НИИ. После сокращения в нашем отделении оказалось всего два специалиста с учёной степенью, следовательно, мы не можем иметь собственную секцию Учёного совета.

Законы (понятия) научного мира формализованы и забюрокрачены не менее, чем понятия преступного мира или, скажем, торгово-маникюрного. Учёный обязан быть приписан к какому-либо учёному совету. Вот нас и приписали к совету по экономике по направлению «экономические проблемы регионов». Ха, Ха. Ха. Что мы там будем делать со специальностью «информатика» и «автоматизированные системы управления»?

Помимо прочего, это ещё ездить главную площадку. Туда на геликоптере 10 км, а по земле и вовсе целый час ехать надо. Каждое заседание – полдня долой. А какой может быть от нас толк в «проблемах регионов»?

.

Первый раз с такой бюрократией я столкнулся ещё в детстве. Во втором классе в мае меня приняли в пионеры. А с осени меня перевели в новую школу, поближе к дому. И я оказался в третьем классе новой школы единственным пионером. И меня приписали к пионерскому отряду четвёртого класса. Я обязан был посещать пионерские собрания их отряда и выполнять какие-то (уже не помню) пионерские поручения. Это создавало изрядные неудобства, и было в тягость и мне, и четвёртому классу. Продолжалось это до мая, пока не приняли в пионеры несколько человек из нашего класса. Но и тогда на прощанье устроили бюрократический спектакль с утверждением на собрании отряда моей характеристики и передачей её в письменном виде моему новому отряду. По-моему почти все воспринимали это как должное, думали, что так и надо. Многие, наверное, и сейчас так считают.


Tags: работа, социум
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment