murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

"... ради нескольких байтов на сайте..."

Сегодня погода за окном чудесная. Сижу на том же месте, только что ввёл на сайт "очень важную и срочную" информацию . Сижу, перечитываю вчерашнее единственное сообщение (пришло мне в 20.00), перечитываю только что введённое сегодняшнее, пытаюсь понять, почему их оба нельзя дать в понедельник и над чем так долго думали Большой Козёл и его пресс-служба, когда мурыжили с первым сообщением вчера до 20.00, а со вторым - до 16.00 сегодня: информация эта была известна ещё вчера в 14.30.  Ну, не понимаю, и всё тут.
.
Когда я учился в школе, модной была песня про журналистов (пел Трошин) с припевом: "...трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."
Журналистов в СССР уважали, об этом хорошо у Вайнеров в "Визите к Минотавру". Я тогда, в школе, даже подумывал, не стать ли фоторепортёром. Да после того, как мои первые статьи (и снимки, что интересно!) прошли редакторскую правку - раздумал.
.
А погода в самом деле хорошая. Проезжал через город - крокусы полезли и ветки американских ив покраснели. Американских ив (плакучих, узколистных) в Минске много. Как раз тогда, в школе, я усиленно баловался цветной фотографией с печатью на многослойную бумагу и всё пытался сделать хороший снимок весенних ярко-оранжевых веток американской ивы. Не получилось. Все снимки были невыразительные.
Tags: воспоминание, работа
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments