murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Воскресенье на диване

В воскресенье не читал книг, не смотрел новости в Интернет. Сидел на диване. Размышлял.

Конечно, сидением на диване не обошлось. Сходил с утра в мебельный магазин, купил сыну стол для компьютера (мебель – не гречка, на мебель цены у нас не повысились, даже немного упали), дотащил своим ходом (стол не очень большой и разобранный, а я – не очень маленький и не инвалид), потом этот стол собрал, потом сходил на базар за картошкой и сырой свининой, потом сходил в магазин за всем остальным, потом гулял собаку, потом свинину жарил. Но главная работа в воскресенье была – сидеть на диване и размышлять.

Приходила посидеть со мной на диване и посочувствовать кошка Шурунда. Если смотреть на Шурунду спереди, когда она лежит – очень красивая кошка. Глаза большие, зелёные, лапки изящные с кисточками между пальцами (должно мейнкун в роду затесался), но как она встанет – просто позор семейства кошачьих: пузо – как дирижабль, а хвост – тощая верёвочка. Две другие кошки красивее, но они ко мне не пришли.

А размышлял я на тему, куда унести лапы из нашей козлярни. Как-то совсем не хочется работать на хомо, который на официальном сайте министерства держит 20 своих фотографий (у Президента на сайте – 4, у остальных министров – по одной) и который считает возможным вызвать в субботу на работу не менее 4-х человек (кроме меня была вся пресс-служба), чтобы разместить информацию, которая была готова ещё в пятницу к обеду. Не то, чтобы это было трудно или за это, скажем, мало бы платили. Вовсе нет. Просто совсем не хочется работать на этого человека.

Тогда куда? Вот над этим я и думал.


Tags: работа, текучка
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments