murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Лебеди в луже

Ехал с работы и увидел пару лебедей. В Минске лебеди живут постоянно в пруду в парке Челюскинцев и на Чижовском водохранилище, а транзитом останавливаются и в других местах. В прошлом году, например, аж восемь лебедей (из них один чёрный) с неделю жили на озере в Малиновском парке.
Но сейчас на Малиновском озере лёд, пониже, на Брилевичском - тоже, а ещё ниже - разлилась речка Мышка и затопила небольшое болотце, которое летом обычно сухое.
И вот в этом мелком-мелком временном озерке плавают два лебедя. Лебёдка - значительно меньше и всё время что-то ест, а лебедь плавает вокруг неё кругами.
Эффектная птица лебедь. И красивая. Но мне (если, конечно кому-то интересно это знать) милее и красивее кажутся утки и гуси. Лебедь - это для Заполярья и для балета.
Tags: природа
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments