murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пословицы в реальном мире

"С волками жить – по-волчьи выть". В общем-то, если только выть, то это, наверное, разумно. Но жизнь – это не только выть. Как при этом кусаться, если ты баран или, скажем, козел? Здесь если забудешь про рога и попробуешь кусаться по-волчьи вместо того, чтобы бодаться - пропадешь. Если же про рога помнить и умело ими пользоваться, то можно не всегда только выть, можно иногда и поблеять в своё удовольствие.

На работу сейчас мне не хочется ходить. Про то, как это оно – блеять в стае волков – я начал было писать пост, да не получилось. Нет, меня не завалили работой, работы было мало, хотя и была. Я сидел и воровал рабочее время: думал, как мне дальше блеять в стае волков, или, точнее, как мне ржать, лаять или мяукать в нашей отаре. ЖЖ, говорят, эти дни лежал. ЖЖ лежал, а я сидел и думал. Не придумал. Написал только саму пословицу. Сейчас напишу ещё парочку.

На ханжеском Западе придумали самоутешение "У лжи короткие ноги". У аскариды совсем нет ног. Ну и что? – она всё равно аскарида. В мудром Китае говорят точнее и правдивее: "Ложь от частого повторения становится  истиной."

"Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт". Если свой – так это не так плохо, пусть себе разбивает. Но ведь он будет разбивать не свой лоб... Эта пословица тоже имеет отношение к моей работе, но об этом потом.

«Чистых денег не бывает». Бывают, только получить их чистыми способами невозможно. Чистыми деньгами является, например, гонорар за изобретение, за выдающееся произведение искусства. Но признания и того, и другого разве можно добиться чистыми способами? Да и как часто гонорар достаётся тому, кто его заслужил?

Tags: работа, умствование
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments