murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Субботник и воскресник

Сижу на работе. Субботник. Работа есть. Пауза на обед.
.
Сижу и вспоминаю старый анекдот времён последней брежневской пятилетки СССР. Тогда агитпроп изощрялся в лозунгах типа "экономика должна быть экономной", "Мы строим БАМ - БАМ строит нас" и т.п. В частности,  каждому году пятилетки придумывали название. 3-й год назвали решающим, четвёртый - определяющим (и слово-то какое выдумали!), 5-й предполагали называть завершающим, но в агитпропе до пятого дело не дошло: пятилетка провалилась. Вот и родился тогда такой анекдот:

- А ты знаешь, что есть проект переименовать дни недели? Понедельник будет "начинальник", вторник - "продолжальник", среда - "решальник", четверг - "определяльник", а пятница - "завершальник"!
- А суббота и воскресенье, - спрашивал анекдотируемый, не всегда понимая, что это - анекдот.
- А им оставят старые названия: "субботник" и "воскресник"!
 
Tags: СССР, воспоминание, политика
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments