murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Цветёт мать-мачеха

Вообще-то в городе сейчас цветёт много чего. Крокусы цветут, жёлтые нарциссы-«граммофоны» цветут, ещё разные цветы на газонах распустились – но это всё садовые, это всё приезжие. Из настоящих, «тутэйших» цветов, которым придумали дурацкую и оскорбительную кличку «дикоросы» - цветёт только мать-мачеха.

В лесу она цветёт не первая, одновременно с ней в лесу цветут пролески, волчье лыко и медуница, но в городе эти цветы не живут, а в городе теплее, и первый настоящий цветок у нас мать-мачеха.

Но вчера город был набит искусственными цветами. Сейчас пошла мода искусственные цветы приделывать к веткам вербы (ивы козьей). Верба ещё не совсем распустилась, и у многих я видел вчера ветки тальника. Может быть, их сломали по ошибке: пока «котики» не распустились, различить трудно, а может быть этому не придавали значения. Да и в самом деле, если точно соблюдать обычаи, так должна быть пальма. Кстати: какая пальма? Пальм много. Какую из них надо брать?

Кроме этого вопроса мне ещё пришло в голову, что есть что-то нелогичное в том, что искусственные цветы делаются под настоящие. Материал другой – значит и форму этим украшениям надо искать другую. Пусть бы искусственные цветы были совершенно другие, не встречающиеся в природе.


Tags: природа, цветы
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment