murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Козлы или шакалы?

Президент наш со мной не советуется. Это не я подсказал ему назвать Баррозу козлом. Никакой Баррозу не козёл. Баррозу – шакал и предводитель шакалов.
Идея обойтись на конференции по Чернобылю без Белоруссии – поражает своей циничностью и лицемерием. Трудно удивиться циничностью и лицемерием политиков, однако Баррозу меня на этот раз удивил. Он наверняка знает цифры, которые я сейчас приведу (а приведу я их для тех своих френдов, которые их не знают, они могут их не знать, а Баррозу – не может).

- На Белоруссию выпало 2/3 всех радиоактивных осадков Чернобыля.
- Из сельхозоборота выпала 1/5 земель Белоруссии (в эти земли попало 100% белорусских чернозёмов и лучшие леса).
- На ликвидацию последствий на территории Белоруссии за 25 лет затрачено $235 миллиардов, из которых иностранная помощь составила менее 1%.
- У Белоруссии есть положительный опыт использования заражённых земель (например, выращивание культур на семена, которые уже не представляют радиационной опасности).

Казалось бы (именно что «казалось»), с властями Белоруссии в первую очередь следует поговорить о последствиях Чернобыля.
Конечно же Баррозу знает это. Янукович это знает ещё лучше. Среди блогеров нашёл несколько таких, которые хвалят Януковича. Вот, мол, угодил Баррозу, не пустил на конференцию Лукашенко – и получил от Европы ¾ стоимости нового саркофага, а Лукашенко и раньше получал 1%, так теперь вообще ничего не получит!
Ну что сказать про Януковича? Украинцы его избрали – пусть они о нём и говорят. Это я про медвепутов имею право писать, потому как русский, и Россия мне – не чужая. Ну и конечно про Баррозу, потому как он обыкновенный шакал, только довольно крупный.
Tags: политика
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Сентября больше нет

    Рано темнеет. Успел отвыкнуть. А светает поздно. И очень мокро по утрам. Ветер порывистый, восточный. Когда порыв - гудят провода. Когда затихает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment