murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Полу-похолодание

Обильно цветёт черёмуха. Не знаю, как ещё где, а тут у нас существует устойчивое мнение, что это - причина похолодания. И вообще: цветут сады и отнимают этим у земли тепло.

Я думаю, это – заблуждение. Тёплая и холодная погода чередуются, это естественно. Когда холодает – деревья долго стоят в цвету и создают впечатление: «цветёт – холодает». А когда тепло – лепестки быстро облетают, и никто не считает, что потеплело из-за того, что облетели лепестки.

Нынешнее похолодание не очень сильное, но деревья чуток притормозило: сливы зацвели ещё не полностью, а яблони и груши ещё ждут. Ничего – ко Дню Победы (или как его сейчас там в России называют, тоже, небось, переименовали?) – распустятся обязательно.

Молодая трава наконец-то вылезла. Рву для своих травоядных кошек.

У нас в Малиновке эти дни у всех домов, у всех подъездов трудятся над газонами: перекапывают, подрезают, сажают, сеют. Это – не дворники, это обыкновенные жители. Раньше, когда я был школьником, такого не было. Тогда днём пионеры кое-как украшали дворы, а по вечерам пьяные компании всё ломали. Теперь по вечерам, а эти четыре дня – так все ночи до утра во дворах голосили пьяные компании. И что же? – все цветы на месте и ничего не поломано.

Ещё больше меня удивил переполненный контейнер для сбора пластиковых отходов. И там действительно пластиковые бутылки, а не мусор без разбора, как оно было бы раньше. Ну прямо Германия какая-то, или Япония.


Tags: природа, социум
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments