murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

День печати

Старые праздники и старые названия улиц я не забываю. Сегодня для меня – День печати. День печати почти прошёл, а я ничего не написал и не напечатал! Непорядок! Хоть что-то надо написать.

Напишу, как мило наш министр объяснялся с прессой, и как они мило они друг друга поняли.

После очередного заседания правительства журналюги обступили Главного Экономиста Республики Беларусь и стали докучать ему вопросами. Естественно. А ему ответить было нечего. Тоже естественно. Журналюги не отставали. И это естественно. А вот бегство из этого круга было неестественным.

«Я с завтрашнего дня открываю свой собственный сайт на сайте моего министерства – и вы сможете там задать мне все вопросы и получить на них все ответы!»

И хотя, наверное, никто толком не понял, что такое «личный сайт на сайте министерства» - но именно в такой формулировке это попало в эфир и на сайты СМИ. Пресс-служба министерства схватилась за головы и срочно направила заявления во все СМИ, которые это напечатали, чтобы дезавуировать такое заявление. Почему-то (интересно, почему?) эту просьбу уважили, но многие это заявление успели прочитать.

Ну, что ж. Министру быстро открыли на сайте нашего министерства почтовый ящик, а я на нашем сайте быстренько разместил ссылки на этот ящик. Сделали вид, что именно это и имелось в виду, а журналисты просто не поняли.

До 18.30 я сидел и всё переделывал этот, так сказать, дизайн: очень, очень большое значение придаёт мой заказчик внешнему виду («поэзия вытянутого носка» - говорил, кажется, Бенкендорф).   


Tags: работа, текучка
Subscribe

  • Вне формата

    Это я про свой пост, это он будет вне обычного формата: без цветов, без кошек, без природы, без погоды, без звёзд и без глобальных вопросов.…

  • Без фотографий

    У меня сегодня не было фотографий, а уже почти и не сегодня, пока напишу, будет совсем не сегодня. Непорядок. Я вышел в сад с фотиком. Туман! Туман,…

  • Со скрипом и грохотом,

    сшибая углы, ломая деревья и целые леса, замусоривая пластиком океаны, под ругань в парламентах, шум толп на улицах, взрывы бомб, громкий лай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments