murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Утро после Праздника

Так получилось, что прошёлся по городу, да ещё по центру, необычно (для меня) рано: шести ещё не было. Город - чист. Как будто не было вчера праздника. Всё подмели и всё убрали, только одну эстраду на Проспекте ещё не разобрали.
Неожиданно налетел на цветущий каштан. Потом попались ещё три. Батюшки! Каштаны цветут! Раньше яблонь! Не все, конечно, а только первые.
Вчера, может быть впервые за уж не знаю сколько лет, не ходил смотреть салют на 9 Мая. Какой-то вообще несистемный год получается: Новый год был без ёлки, пасха - без крашенных яиц (крашеное яйцо на Праздник Весеннего полнолуния - давняя человеческая традиция, символ Солнца и Жизни, приватизированная крестоносами). Теперь вот 9 Мая без салюта... Что дальше?
Tags: текучка
Subscribe

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Нашествие тыкв

    " Исчезли солнечные дни..." - лицемерно крутится в голове жалостливая песня. Вода висит в воздухе, накапливается в иголках сосны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments