murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Недопятница на Улице Цветущих Каштанов

Сегодня 13-е число. Но не пятница! Ну какая же это пятница, если после неё не идёт выходной?! Завтра мы работаем, завтра у нас и.о. понедельника 2 мая.

Во дворе нашего дома тепло. Вчера вечером у нас во дворе зацвела сирень. И белая, и сиреневая. А сегодня цветущей сирени на улицах уже много. И везде, наконец-то, цветущие яблони. Сегодня поехал на работу западным объездом – мимо яблоневого сада на Брыля, мимо останков частного сектора на Щорса. Хорошо, очень хорошо цветут яблони.

В индексе своей внутренней памяти я все улицы называю их исконными, первоначальными названиями. Например, главный проспект нашей столицы, семь раз менявший название, в том числе четыре раза на моей памяти – так и числится у меня как улица Захарьевская. Брыля – новая улица, она с самого начала Брыля. А Щорса была раньше «6-й Железнодорожный переулок». Но разве это название? Пусть называется «Щорса», первым своим уникальным именем.

На участке Немиги от Музыкального театра до Коллекторной (бывшей Еврейской) – в два ряда цветут каштаны. Этот кусочек Немиги – не Немига. Это новый кусочек улицы, пристроенный к Немиге в 1974 году. Раньше здесь была заметная горка, стояли не такие уж маленькие дома. Сейчас – ходят троллейбусы и цветут каштаны. Нет, Немигой этот кусок улицы я называть не могу. Сегодня я понял, как его нужно назвать. Теперь в моём индексе это будет Улица Цветущих Каштанов.


Tags: природа, социум, умствование
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments