murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Весна ещё не кончилась

Еду утром на работу ликвидировать последствия аварии. Выяснилось вчера, что это была не маленькая Фукусима, а маленький Чернобыль. Дело не в масштабах, а в причинах. Объективных причин для аварии, никаких землетрясений и цунами у нас не было, техника из строя не выходила, Белтелеком (пургену ему в чай!) сам устроил аварию, погубив при этом наш сайт,  свои архивы и ещё около 50 сайтов. Но почти всех удалось восстановить, только мы громко чешем затылки: меньше, как за неделю восстановить данные вряд ли получится.

И чем больше мы разбираем развалины, тем больше впечатление, что сайт рухнул не случайно. Очень уж удачно получилось.

Конечно, случайность тоже нельзя исключить. Помнится, майор, который вёл у нас огневую подготовку, говорил: «Оружие – дело такое… Вот, скажем, идут немцы сплошным строем, пуле деваться некуда. Бах! – и мимо. Тра-та-та! – и все мимо. А вот на полигоне одна только баба малину собирает и совсем в стороне, а ты вроде бы по своей мишени стреляешь. Бах! – и бабе точно между глаз. Так что поосторожней с оружием…».

.

Но трава в городе – зелёная, она от нашего сайта не зависит. И сирень цветёт полным цветом, несмотря на дождь, и каштаны – тоже в полном цвету. Недораспустились только ещё листья на ясенях. Наверное, на дубах тоже, но по дороге из дома на работу я мимо дубов не проезжаю. Дуб в наших лесах распускается последним, а ясеня в наших лесах и вовсе нет, хотя в Минске он по количеству, наверное, на третьем-пятом месте.

Вырос я в городе. На природу выезжали мы только с конца мая, и я не знал, в каком порядке распускаются деревья. Уже будучи девелопёром (так у нас в НИИ называли молодых специалистов), принимал я болгарскую делегацию. Дело было весной. Поехали в Хатынь. По дороге там много старых дубов. Другие деревья были уже все зелёные, а дубы ещё не распустились. Я подумал тогда, что они засохли, и очень переживал…

.

В этом году на наших улицах много тюльпанов. Много тюльпанов махровых, я к ним ещё не привык. Придумали бы для них какое другое название, что ли. Красивые цветы, мне они нравятся даже больше обычных тюльпанов, но это – не тюльпаны.

И ещё увидел сегодня очень интересный газончик (точнее, клумбу) на пересечении Суражской и Московской. Там тюльпаны разных цветов - белые, жёлтые, алые, малиновые, лиловые – растут вперемешку, без системы и не под линейку. Очень красиво. Не знаю, так было задумано или наоборот – ошибся кто-то. Но получилось хорошо, лучше, чем обычно.

.

Ленту друзей читать и комментировать не могу: машина занята, а забросить заранее подготовленный текст – время выбрать можно. Вот и забросил.


Tags: авария, природа, работа
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments