murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ворчание под голубым небом

Погода хорошая. Не чудесная, но хорошая. И сайт работает (в основном). Можно радоваться. Вместо этого с утра ворчу сам себе. Причина есть: вызывают на главную площадку сидеть на секции Учёного совета. Ничего интересного там не будет, и сам я ничего интересного там не скажу. А полдня пропадёт. Вот и кажется всё встречное каким-то корявым, каким-то неудачным.

Перво-наперво стал я спускаться по лестнице в 9 часов. А навстречу – валит толпа чиновников. Я как-то никогда не видел в нашем здании столько чиновников сразу. Наш НИИ начинает работать на полчаса раньше, а я обычно ещё раньше прихожу: Интернет с утра работает быстро и надёжно, и можно до начала работы наших чиновников быстро выполнить все регламентные работы. Так что в 9.00 я по лестницам не бегаю.

И вот, расталкивая встречный поток, спускаюсь и думаю: да неужели нам нужно столько чиновников? Кто его знает, возможно, что и нужно.

Иду по улице. На газоне табличка: «Ведётся видеонаблюдение». А что, бывает не видео, а другое наблюдение? И стоит ли табличкой портить красивый газон?

Троллейбус мимо идёт. На нём реклама: «Счастье – это так просто!». Интересно, как? А вот как: дальше написано: «radiominsk.by». Так вот секрет счастья! Загрузил оный сайт – и счастлив!

А вот объявление, требуются люди коммерческой фирме. И многозначительно: «Главное требование – порядочность!». Люди этой фирме, судя по всему, требуются для распространения продукции. Это что же, порядочный человек будет всучивать людям ненужные им вещи?

И так далее…

Но когда дошёл до главной площадки, настроение изменилось. Вокруг НИИ цветёт сирень, черёмуха (всё ещё), а тротуар и крыльцо покрыты сплошным слоем яблоневых лепестков. Лепестки ещё летят. Яблоневая метель. Да и заседание оказалось довольно интересным…


Tags: работа, социум, текучка, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments