murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мурлычу с Сарой Мухамедовной


Писать мне есть о чём. Очень даже. Но вчера весь день и весь вечер ушли на сношение со своим сайтом: после той переделки, в кою его вверг Белтелеком (эхинококк ему в печень) многие страницы, которые удалось восстановить, не обновляются. В чём дело - разобраться не удалось, приходится их заново пересоздавать. Так что не знаю я, о чём мои френды пишут. Вижу только, что четверо пишут, а ещё четверо подают признаки жизни. А дома сидит невылазно в компухе мой аспирант (сейчас я его с собакушкой гулять отправил: пройдись, говорю).

За город я не выбрался, так как ждал вызова на работу. Был предупреждён. Но не было вызова, обошлось..

Нельзя сказать, что ничего сегодня не делал. На базар сходил, в магазин тоже. Хрюрю, замоченную в уксусе ещё в четверг, зажарил. Морс приготовил. Кактус пересадил. Гаршина читал. Прочитал у него про "заросли дерезы". Вытолкал аспиранта "на минутку" из-за компухи, посмотрел, что такое "дереза".

Оказывается, есть такой колючий кустарник семейства пасленовых, цветёт голубыми цветочками, даёт красные ягоды. Посмотрел картинки. В Белоруссии такой не растёт, по крайней мере, я такой не встречал. Надо же, вот тебе и Коза-Дереза! У Гаршина описан город Бельск, это там заросли дерезы. В Интернет написано, что есть ещё народное название дерезы: "волчья ягода". У нас волчьей ягодой называют крушину ломкую.

Гаршина долго читать подряд трудно: обдумывать надо. На одну страницу - в среднем 40 минут. Такого дела, чтобы можно было его делать и думать про Гаршина, я дома не нашёл. Курящие - курят, бухающие - пьют пиво. А ко мне пришла моя Сара Мухамедовна и предложила помурлыкать. И я нашёл себе занятие: стал мурлыкать с кошкой. А она мне стала руки вылизывать. Язык у неё - как тёрка, даром, что сама маленькая и с белыми лапками. Мур-мур-мур, моя Сарочка, мур-мур-мур, Мухамедовна, может быть, завтрашний день пройдёт интереснее.


Tags: моя фауна, текучка, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments