murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Анамнез

В этом году 30 июня у органов государственного планирования Белоруссии юбилей – 90 лет. Решено было это дело широко отметить и к этой дате создать на сайте Минэкономики большой красочный раздел с копиями исторических документов, с иллюстрациями и т. д.

Первой реакцией моей было неприятие этой работы: как-то не время хвастаться экономическими успехами. Потом подумал, что ведь и для больного День Рождения – праздник. Почему бы не отметить? А что касается того, что многие на дух не переносят государственное планирование – так это их проблемы, а не экономики. Планирование экономики есть во всех странах, особенно в тех, что особенно громко кричат о свободном рынке. Да и мало ли кому что не нравится? Юбилеи есть и у тюремных надзирателей; юбилей был (и громкий!) у Оттоманской империи, как бы ни вспоминали её злыми словами и сербы, и армяне, и болгары.

 В общем, начали делать раздел. Порядочная часть уже готова, можно посмотреть на economy.gov.by , было бы уже и всё готово, если бы не Белтелеком, щавелевокислый камень ему в правую почку. Думал, что как только исправим белтелекомовскогенные бяки, закончим.

И тут узнаю, что юбилей переносится. Переносится на 16 июля в связи с тем, что министр экономики уходит в отпуск. Не едет в командировку в Венесуэлу или в Китай, не готовится предстать с отчётом пред парламентом или президентом, не занят разработкой попыток выйти из кризиса (это было бы мне понятно и извинительно), а собирается пребывать в отпуске, отдыхать, так сказать, от трудов. От тех самых трудов, которые загнали экономику если не в тупик, то в большую лужу.

Как вообще можно идти сейчас в отпуск министру экономики? А как можно его в этот отпуск отпустить? Меня, небось, в прошлом году не отпускали в связи с переходом на новый сайт, хотя старый тогда прекрасно работал (по-моему, лучше, чем сейчас).

Это был анамнез (неполный, конечно, всего лишь один факт). Диагноз оглашу позднее, хотя он, по-моему, очевиден.

Не было раньше случаев переноса, например, 1 мая. Но два случая переноса в истории я всё-таки могу назвать. Второй – не объявляли о смерти Косыгина, чтобы не портить юбилей Брежневу. А первый – ещё в первом веке Новой эры – Луций Клавдий Нерон Агенобарб перенёс Столетние игры, так как очень хотел в них участвовать.   


Tags: история, люди-человеки, политика, работа
Subscribe

  • Неполитические и нефилософские размышления

    Когда я покупал в 2012 дачный участок, я думал, что большую часть времени буду ходить в лес. Не обязательно за грибами и ягодами, просто буду…

  • Осталось пять недель

    Еду сегодня на работу как обычно. Душно было спать, хотя окно открыто полностью. Но встал как обычно, утренний кофе пил как обычно и утренних кошек…

  • Звёзды - это самое важное

    А самая важная звезда - Солнце. Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени ( чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments