murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Последний серб

Сербов больше нет.

В 1914 году какой-то из австро-венгерских геноссе (имён я не помню) возмущённо заявил одному из сербских атаманов: "Как вы смеете нам противоречить?! Вы, маленькая страна!", в ответ на что тот сказал: "Сербия - не маленькая страна. С русскими нас 200 миллионов!"

Это было почти 100 лет назад. И хотя немцев вместе с их клевретами было много, сербов с русскими оказалось достаточно, чтобы не проиграть ту войну.

В конце 20-го века сербов оказалось значительно меньше, и их безжалостно и бенаказанно бомбили. Потом стали добивать тех, что остались. Позавчера арестовали последнего.

Меня нисколько не удивляет, что главной бомбёршей была Олбрайт, которой сербы спасли жизнь. Собственный опыт говорит мне, что больше всего всякую сволочь задевает благородство другого человека. Люди (ну, те, что считают себя и только себя людьми) могут простить человеку недостатки, которые имеют сами, но никогда не простят бескорыстия и благородства; те, кто жив тем, что лижет чью-то задницу - не потерпят рядом свободного и независимого человека.

Итак, последнего серба арестовали. Арестовали его люди сербской национальности. Почему он не защищался? Парализована правая рука, но есть левая. Разве он не серб? Или он потому и не защищался, что принял людей сербской национальности за сербов? То есть, пришли бы американцы - он бы отстреливался? Возможно. Но американцы никогда не нападают, если это опасно. Они или бомбят сверху, или посылают своих клевретов, или покупают предателей. Напрасно он ждал американцев: они не осмелились бы сами сунуться.

К чему весь этот пост? Однажды (давно) один из участников Войны рассказывал, как они держали оборону в 41-м. "Мне старшина суёт в бок кулак и орёт на ухо: ты что по танку из винтовки стреляешь?! ты его не подобьёшь и только патроны потратишь; лежи молча, пойдёт пехота - подпусти немца поближе и стреляй. Я его понимаю, но удержаться не могу. Прёт ведь прямо по людям. А вдруг в смотровую щель попаду?".

Вот и я думаю: может быть найдутся ещё сербы? Из тех, которых было когда-то 200 миллионов, а сейчас, кажется, только 135.


Tags: политика, социум
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments