murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Жасмин, то есть чубушник

Жара. Прошла, наконец, долгожданная и многообещанная гроза с ливнем. Летит пух с тополей. Пионы во дворе нашего дома выросли размером с кошку.

Благоухает чубушник. С детства я привык называть его жасмином, у нас все его так зовут. Когда мы купили дом, жасмин рос у соседей за забором, а цветы свешивал к нам. Я много слышал и читал про чай с жасмином, и сразу попробовал добавлять в заварку его лепестки: и свежие, и сушёные, и с головками. И - ничего! Никакого эффекта!

Но засомневался я несколько позже: мой приятель привёз из Китая чай с жасмином. В этом чае была не эссенция и не лепестки, а целые цветки. Распустившиеся в чайнике цветки совсем не были похожи на те цветы, которые я с детства звал жасмином. Только тогда я полез в справочник и докопался, что у нас растёт не жасмин, а «чубушник венценосный».

А чай с жасмином мне не понравился. Я вообще не люблю ароматизированный чай: ни с бергамотом, ни с мятой, ни с ромашкой. Не понравился и с жасмином.


Tags: воспоминание, кулинария, цветы
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment