murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Обычная жизнь

Пух летит уже неделю, но сегодня его особенно много. Яблоневая метель прошла, сейчас – тополиная. Жарища. На работе приходится открывать настежь и окна, и дверь. Но компухи работают исправно. Дома тоже все окна открыты, а от мух и от кошек (наших, изнутри) мы затянули окна канвой: она прочнее марли и намного прозрачнее. Из-за жары кошки сейчас к окнам не рвутся, наоборот – забиваются в тёмные углы.

Из-за открытых настежь окон приходится на работе весь день слушать музыку с площади, где в фонтане детки плещутся. Вот сейчас крутят «Бесса ме муччо» в новой аранжировке, а с утра крутили Саймона и Гарфункеля. Бум-бум-любители негодуют, наверное. Застой, мол, нерыночно, негламурно.

.

Вчера весь день при дикой жаре занимался домашними хозяйственными делами: клеил порвавшиеся босоножки дочке, жарил мойву, делал и прибивал дополнительные полочки, а потом занялся более чем несовременной работой: делал швабру.

Это иллюстрация к французской пословице «Чего хочет женщина – того хочет бог». Жена вытащила меня в хозяйственный магазин, накупила там совков-веников-мешков (для мусора) – горшков (для цветов) – ножей-клея-кнопок. И осталась страшно недовольна, что не было там такой швабры, какую она хотела. А хотела она такую, у которой не ломается и не соскакивает ручка. Такую же, как была у нас на Грушевке в собственном доме. Я сделал её в первые дни, как мы туда вселились, и она служила нам 20 лет, а с собой мы её не взяли. Вот жена через 5 лет захотела такую же.

Пожалуйста, нате. Пилил, строгал, сделал. Меня после этого жена ещё подвигнула в магазин за винишком. Вино зарубежного разлива у нас подорожало (акциз увеличился), но хуже не стало. Хорош рислинг молдавского разлива!

.

Ну вот, крутиллеры на площади поставили “Yesterday”. Талантливые ребята жили полвека назад в Ливерпуле. Интересно, современные бум-бумеры их тоже считают устаревшими?


Tags: социум, текучка
Subscribe

  • De mortuis aut bene aut nihil

    «О мёртвых или хорошо, или ничего…». Хорошо известное правило. Считается, что для интеллигентного человека –…

  • Пост-душеотвод

    О политике писать бесполезно. Но ведь молиться тоже бесполезно, а молятся. Нет, в плане продвижения по службе и по меркантильным соображениям…

  • 16 штук разных мелочей

    Во времена позднего хрущевизма во всех крупных городах СССР появились магазины под названием «1000 мелочей». Сначала, кажется, в Москве,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments