murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Липы, цикорий, Россия...


Вчера увидел первую цветущую липу. Как рано! "Лiпень" - так называется по-белорусски июль, да ещё учтите 13 дней старого стиля!. Но липы давно уже начали цвести в июне. И всё-таки, 11 числа - это рановато. Жарко. Уже две недели как каждый день метеорологи обещают назавтра похолодание и дожди. Мало ли кто чего обещает...

Вчера же зацвёл цикорий у нас во дворе. Этот сорняк наши дворовые дизайнеры поддерживают на газонах. Замечательное растение!

Так вот про обещания... Сегодня - День России (официальный праздник). Что такое для России 12 июня? Что такое 12 июня для меня как русского? Для меня это не День России, а день, когда Россия выбрала Ельцина.

В Сербии национальный памятный день - день поражения Сербии на Косовском поле. Так что прецендент есть. Отмечай, Россия!


Tags: история, политика, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment