murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Обыкновенная жизнь продолжается

В ночь на воскресенье мои кошки расколотили ещё одно блюдечко. За последнее время мои кошки переколотили тучу посуды, но не выбрасывать же из-за этого кошек (и куда?) и не переходить же на пластиковые тарелки! Что я, американец?! Пошёл в воскресенье в хозяйственный магазин за блюдечками, у меня из-за активности моих кис не хватало уже штук шести.

И оказалось, что на блюдечки и на тарелочки цена не изменилась. Более того, если считать по стоимости, то цена даже упала. Если исчислять по доллару, то стоило блюдечко 55 центов, а сейчас – 32 цента. Если исчислять в белорусских рублях – то поскольку зарплату мне повысили, то тоже получается дешевле. Хорошие блюдечки. Есть добрушского завода, есть и минского завода. Минского – красивее, а качество одинаковое.

Наверняка найдутся такие, что сразу возбухнут: «Блюдечек ему не хватает! Тут бензин опять подорожал!» Бензин – бензином, а мне вот вчера понадобились блюдечки, а не бензин. Вот и купил. Когда буду покупать мерседес – напишу про цену на мерседесы.

Только сейчас очень интересно получается: выложил я на блюдечко помидор краснодарский, на базаре купленный. И лежит он, дороже того блюдечка в 4 раза. Ну прямо как на одноразовой посуде. Снял я помидор и положил вместо него пачку творога. Цена посуды и того, что на ней теперь одинаковая, а творог у нас замечательный, не зря Онищенко оберегает от него Россию.


Tags: текучка, экономика
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment