За дикой жарой (и в природе, и на работе) не заметил, как проскочило полмесяца лета. Только и замечаю по дороге на работу, что одни цветы сменяются другими. Исчезли в зелёной траве жёлтые одуванчики, но появились на том же месте жёлтые лютики. В этом году их много.
Редиски продолжают пилить ивы вдоль Железнодорожной в том месте, где она пересекает речку Мышку – там, где весной жила пара лебедей в ожидании, пока растает лёд на озёрах.
Ивы я люблю. В раннем детстве я только на ивы и осмеливался залезать. Ивы как будто для этого предназначены, хотя ветки у ивы только в народных песнях считаются гибкими, а на самом деле они хрупкие и непрочные. Когда я подрос, то уяснил, что лучше всего лазать на дуб. Дубовая ветка в палец толщиной держит взрослого дядю. И кроме того, дубовая ветка не бывает гнилая изнутри. Берёзовая или осиновая ветка может нормально выглядеть, а внутри оказаться трухлявой, а дубовая – наоборот: сверху может быть подгнившей, а внутри – крепкая сердцевина.
Так вот, пилят ивы. Конечно, Железнодорожную в том месте расширить надо. Там даже и тротуара нет. Но жалко старые деревья в полметра-метр диаметром. Это когда ещё новые такими будут!
А тополь около Музыкального театра (каждое утро мимо прохожу) пустил много корневых побегов по всему газону. Верный признак, что помирать собирается.
Жара спала, но окна всё равно открыты настежь. И целый день слушаем одну и ту же музыку с площади. И музыку-то выбрали неплохую, но одно и то же, одно и то же… Ничего, перебьёмся, а то они бы могли ведь и Филю поставить, и Пугу, а то и вообще Рамштайн – тогда пришлось бы с закрытыми окнами сидеть.