murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

К новым приключениям

Кто-то там из марксистов уверял, что эволюция вида определяется внутренними противоречиями. Повторял это наш преподаватель философии в университете. Спросил я его, а если Солнце изменит уровень радиации, не это ли определит направление эволюции? И сказал он мне, что то, что я говорю, - популизм. Слово такое, тогда ещё редкое, изобрёл…

Вот и с планами на жизнь тоже так. Не было у меня планов снимать летний домик в этом году. Не было внутренних, так сказать, противоречий. Но тут единственный сын моей сибирской свояченицы уезжает в командировку в Бостон на 3 месяца и маму свою без присмотра оставить не может (а имеет между тем 3-х жён и от каждой по дочке).

И вот я начал изыскивать летний домик, а делать это надо было в марте-апреле, не позже.

Но нашёл. И ждут теперь меня очередные приключения.

Домик от Минска 40 км по железке, а от станции – 2 км. Дом бревенчатый, с природным газом и водой, но в доме этом 4 года никто не жил. И сдаёт мне хозяин этот дом за без денег, но с условием, что я переложу ему развалившуюся печку, соберу мебель, которая привезена и лежит в упаковке, и вообще – обживу оный домик.

В общем, жду свояченицу, переселяюсь и жду возвращения блудного свойского племянника из буржуинского центра управления мировой экономикой. Если хорошо сложить печку в бревенчатом доме, жить там можно и зимой, а чтобы добраться до работы, у меня и теперь уходит больше часа. От вокзала до работы мне близко.

Вот такие новые приключения. То-то собачке будет радость.


Tags: текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment