murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

А интересные мысли встречаются в ЖЖ

Листал ленту новых поступлений и нашёл вот здесь:
http://mamset.livejournal.com/222642.html
вот такую фразу: "Москва проиграла войну Чечне и элементарно платит ей дань. В какой то мере Москва проиграла и экономическое соревнование с Белоруссией и потому тоже платит ей дань".
.
Может быть и не 1=1, но в какой-то степени верно. А если будут спрашивать, в чём, то я не буду вдаваться в экономические сложности, потому, что это:
1) длинно (не сложно, а длинно, знать и перечислять много надо);
2) непрозрачно;
3) спорно.
Я отвечу просто и кратко: в порядочности властей. Да-да, мои френды-диссиденты, - в порядочности. Ну пусть - в относительной порядочности. Во время бума на нефть деньги, которые обломились Белоруссии как соучастнице, белорусские власти пустили на переоборудование нефтекомплексов и агрокомплексов. А Россия пустила эти деньги на создание слоя абрамовичей-дерипасок и, конечно, абрамовичей поменьше.
Диссиденты, конечно, скажут, что власти наши совсем не порядочные. Спорить не буду. Но посмотрите: нефтедоллары, пришедшие в Белоруссию - вложены в государственную недвижимость (не все, но большая часть), а нефтедоллары, оставшиеся в России - вложены в "Челси" и яхты (тоже не все, но большая часть). Против этого факта возразить нечего. Переоборудованные заводы у нас есть (хотелось бы больше, да что делать...), а абрамовичей - нет. Конечно, многие у нас этим недовольны. Особенно те, кто сам хотел бы стать абрамовичем.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment