murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Лицемерие европское… или цинизм?

Сижу на работе. Работы временно нет. Очень-очень временно, работа есть и много, просто – пауза.

Вот сижу и думаю, что написать в ЖЖ. Мыслей нет. То есть, те мысли, что сейчас самые докучливые – настолько очевидные, что их как-то и записывать неловко. Но до того они докучливые, что мешают сформулировать другие мысли, которые более ценные тем, что от них какой-то (возможно) может быть толк. А думать о лицемерии европейском – какой толк? Очевидные ж вещи…

Вот не пущают Белоруссию в разные евроорганизации из-за того, что в Белоруссии существует смертная казнь. Ладно. Пусть так. То, что она в США существует, значения не имеет: США не в Европе. В общем, пусть так. Но сами Ливию бомбят. Как убьют заведомо гражданских (детей, скажем) – говорят: по ошибке. А что, разве можно бомбить и никого не убить? А военных, значит убивать можно? Смертная казнь – нельзя, а бомбить – можно. Чудесная логика. Демократическая. Толерантная. Какая там ещё, как ещё такую логику назвать?

О! Придумал. Традиционно-европейская, вот какая. Вспомнил инквизицию. Клирики хвастались, что насаждая христианство у «язычников», они прекратили человеческие жертвоприношения. А что такое аутодафе, как не человеческое жертвоприношение?

И цинизм такой же точно. Раньше убивали (мучили при этом) и уверяли, что спасают душу, теперь убивают и говорят, что защищают ливийцев от смерти. И причина такая же: Каддафи «еретик» для Европы. И так же безнаказанно убивают: пилот-бомбёр хоть чуть-чуть рискует: мотор отказать может, а еврогеноссе – те ничем не рискуют.

Ну, чтобы православные клирики не слишком задирали перед католиками нос, я напомню, что они тоже сжигали «еретиков» живьём, только в срубе. Разницы нет.

Так мало этого. Суд в Страсбурге вовсе не бомбёров назвал преступниками и не тех, кто их послал. Ну – предел цинизма. Дальше уже вообще некуда.

Но очевидные это мысли. Совершенно очевидные и совершенно бесполезные.


Tags: политика, умствование
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments