murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Первая пятница квартала

Пятница начинает кончаться. А третий квартал – начинает начинаться.

Хотел написать про одного из больших подкозликов нашей отары – он тоже вслед за Большим Козлом явил своё знание предмета. Хотел было напомнить, что «каков поп…». Однако, во-первых, противно стало, а во-вторых – нет, далеко не всегда «каков поп…». Ой, не всегда! Это я не про себя, я-то ведь в нашей отаре на роли лошади, которая для баранов воду возит, так что к приходу нашего попа не отношусь, несмотря на то, что вчера мне от этой отары грамоту дали. Давно я уже не получал грамот, больше четырёх лет прошло со времени последней.

А вокруг всё ползёт как раньше. За окном музыку на площади крутят, и всё один и тот же репертуар: «беса ме…», «yesterday», Саймон и т.п. Надоело уже. Народ на площади меняется, а я всё один и тот же и всё в одном окне.

Ивы у Мышки продолжают срезать, уже половину срезали. Заодно маньчжурский орех срезают. Его особенно жалко: немного его у нас, и сам он, в отличие от ив, не вырастет. Но улицу там в самом деле уширять надо, пробки там стали невозможные.

Мальвы цветут. Очень хорошо цветут. А липы в этом году цветут особенно обильно, только почему-то (или это мне кажется) пахнут меньше обычного. Вот кто сейчас особенно красиво цветёт – так это цикорий. Вообще-то он сорняк, во всяком случае – его специально на газонах не сажают. Но когда попал – не убирают. То ли мне кажется, то ли действительно, а он в этом году более яркий, чем обычно. И мальвы. Мальвы – тоже.

Вот так жизнь и идёт. Следующую неделю я ещё на работе, а дальше – как получится. Через пару дней уберу к чубайсовой матери с нашего сайта раздел «Нам 90 лет». Всю душу мне переел этот раздел, не чаю, когда разрешат его снять. Если кому вдруг нравится – торопитесь смотреть, пока я его не снял с economy.gov.by.


Tags: работа, текучка, цветы
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments